Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известная канадская пианистка оплакивает фортепиано за 200 тысяч долларов. Инструмент разбили грузчики

Инструмент восстановлению не подлежит.

Одна из лучших пианисток мира Анджела Хьюитт потеряла уникальный рояль из-за ошибки грузчиков. Об этом исполнительница рассказала в своем Facebook.

"Это случилось десять дней назад, и было для меня таким шоком, что я не сразу смогла поделиться этим с миром, - написала Хьюитт. - В конце моих записей фортепианных вариаций Бетховена в Берлине, грузчики сказали, что бросили мой драгоценный рояль".

Речь о F278Fazioli - единственном в мире фортепиано, оснащенным четырьмя педалями. Инструмент стоил более 200 тысяч долларов.

Хьюитт рассказала, что грузчики уронили 590-килограммовое фортепиано, когда пытались погрузить его на тележку. В результате крышку инструмента разорвало на две части. По словам дипломированного итальянского инженера Паоло Фациоли, рояль восстановлению не подлежит.

Пианистка рассказала, что сейчас решает вопросы страхования и надеется избрать новый инструмент в ближайшие несколько месяцев.

"Я обожала это фортепиано. Это был мой лучший друг, - добавила Хьюитт. - Это капут. Я надеюсь, что оно будет счастливым в раю для пианино".

I feel ready now to share a very sad piece of news. It happened ten days ago, and has been such a shock to me that I...

Опубликовано Angela Hewitt Воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Ранее пианистка украинского происхождения Надежда Шпаченко получила "Грэмми". Она победила в номинации "лучший классический сборник". 42-летняя музыкант родилась в Украине. В США уехала учиться еще в 1994-м, впоследствии вышла замуж и осталась. Последние более 10 лет Надежда преподает музыку в калифорнийском университете и часто играет на пианино с престижными оркестрами на лучших концертных площадках мира.

Видео Пианистка украинского происхождения Надежда Шпаченко получила "Грэмми"

Пианистка Надежда Шпаченко победила в номинации "лучшая классическая книга". 42-летняя музыкант родилась в Украине. В США уехала учиться еще в 1994 году, впоследствии вышла замуж и осталась. Последние более 10 лет Надежда преподает музыку в калифорнийском университете и часто играет на пианино с престижными оркестрами на лучших концертных площадках мира.  

Пианистка украинского происхождения Надежда Шпаченко получила "Грэмми"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции