Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известная нашумевшим репортажем с места теракта под Радой журналистка задала странный вопрос Зеленскому

Президент выглядел несколько растерянным после этого.

Президент Украины Владимир Зеленский во время 14-часового пресс-марафона ответил примерно на 500 вопросов. Один из них был очень длинным и очень странным. Его задала журналистка телеканала Zik Анастасия Дайнод и звучал он так:

"Помогите мне разобраться. Выслушайте мой вопрос и помогите мне понять, действительно ли это так, действительно ли такая сейчас политическая ситуация. Дубинский назвал "Слуг народа" слугами Международного валютного фонда, из чего следует, что ваша политическая сила раскалывается. Информировали ли вас об этом? Ведь Томаш Фиала и Сорос хотят скупить земли в Украине, зато Боголюбов и Коломойский, другой клан, стали на сторону Трампа. И, очевидно, эта война скоро выйдет в публичное пространство. В то же время, есть информация, что Демократическая партия нанимает людей, которые зарабатывают на жизнь, получая гранты, то есть грантоедов, для организации против вас информационной войны. Одновременно в министерствах есть люди от соросовского офиса БРДО, это офис эффективного регулирования. Получается ли из этого всего, что вам не удалось построить жесткую вертикаль? И что на ваших билбордах во время избирательной кампании был слоган "Побороть бедность, эпоха бедности закончена". Потому как, исходя из этой политической картинки, и когда будет поборена бедность?".

Зеленский после этого выглядел несколько растерянным: "Тут такая история сложная. Это у нас целый разговор. Вы все затянули в один формат вопрос".

Тогда журналистка "сжалилась" и сузила свой вопрос к теме раскола в "Слуге народа", и Зеленский на него ответил.

Анастасия Дайнод известна своим репортажем для телеканала Newsone с места теракта под Верховной Радой 31 августа 2015 года, во время которого погибло четверо правоохранителей. Она, в частности, просила оператора показать пятна крови крупным планом.

Еще один репортаж, которым запомнилась Дайнод, касался уровня радиации в Киеве, который она пыталась измерить гамма-фоном.

Как сообщалось, встреча президента Зеленского с журналистами состоялась 10 октября в общественном публичном пространстве фудкорде. Пресс-марафон побил рекорд по продолжительности, потому что так долго с журналистами ни один из лидеров государств не общался.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции