Изысканный итальянский десерт семифредо
Бархатно-мягкий, но холодный! Таким итальянцы видят любимый десерт.

Итальянское мороженое известно во всем мире, но дома итальянские хозяйки предпочитают готовить семифредо. Дело в том, что сливочное мороженое во время приготовления нужно постоянно перемешивать, чтобы смесь набрала воздуха, при этом надо избежать образования крупных кристаллов льда, которые будут хрустеть на зубах. Дома получить такую текстуру довольно сложно. Семифредо, наоборот, не требует постоянного внимания. Гладким, воздушным и эластичным оно получается не за счет насыщения воздухом, а из-за высокой жирности. Его делают из самых жирных сливок, сырых яичных желтков и сахара, добавляя для вкуса шоколад, ягоды, орехи.
Семифредо
Ингредиенты
персики консервированные — 5 шт.
сливки 33% — 300 мл
сливки 20% — 300 мл
сахарная пудра — 150 г
ликер Амаретто — 30 мл
яйцо куриное — 4 шт.
загуститель для сливок — 1 ч. л
соль морская — щепотка
шоколад молочный — для подачи
Пошаговый рецепт
Шаг 1: из персиков удаляем косточки, мякоть складываем в чашу блендера, вливаем Амаретто и взбиваем.
Шаг 2: 20-% сливки вливаем в сотейник, добавляем молотый кардамон и нагреваем до кипения, даем постоять 25-30 минут, затем пенку удаляем.
Шаг 3: яйца разделяем на белки и желтки. Нужны только желтки, которые взбиваем с основной массой сахарной пудры и щепоткой морской соли.
Шаг 4: кардамонованные сливки ставим на водяную баню, помешивая венчиком, хорошо прогреваем, затем порциями добавляем взбитые желтки. Внимание: нужно следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.
Шаг 5: сливки 30% очень хорошо охлаждаем и взбиваем с загустителем до твердости. Затем взбитые сливки смешиваем с персиковым пюре. Добавляем заварной кардамоновый крем и снова перемешиваем.
Шаг 6: выливаем фруктово-сливочную массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. Время от времени перемешиваем массу — примерно 2-3 раза через каждые час-полтора.
Шаг 7: готовому семифредо перед подачей даем подтаять, раскладываем по порциям, посыпаем шоколадом и подаем.