Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как не переедать: эксперты придумали, как ложкой определить правильную порцию

Способ помогает не переедать и избегать ожирения.

В Великобритании ученые придумали простой метод, который позволяет легко вычислять нужную порцию еды с помощью "ладоней и ложек".

Об этом пишет Sky News.

Британский фонд питания представил первое практическое пособие с размерами порций - "Найди свой баланс". В нем используются простые измерения, чтобы помочь определить соответствующие порции пищи. Для этого можно использовать только ладони и ложки. Руководство разработано на основе средней суточной нормы - 2 тыс. калорий.

BNF выпустит свое руководство в трех форматах: плакат, содержащий обзор рекомендаций; буклет, в котором подробно рассказывают о применении метода на практике; цифровой ресурс, который можно скачать, с размерами порций для широкого спектра продуктов.

"Количество, которое мы кладем на нашу тарелку, обычно зависит от размеров порции, которую мы привыкли потреблять, насколько мы голодны или сколько предлагают в порции в ресторане", - рассказала эксперт по питанию Бриджет Бенелам.

Исследование BNF показало, что когда мы едим макароны, в среднем мы едим около 230 г в приготовленном виде, без всяких соусов и тому подобное. Эксперты же обнаружили, что 10% опрошенных едят 350 г, хотя стоит кушать лишь 180 граммов.

"Чтобы поддерживать здоровый вес, мы должны обеспечить правильный баланс продуктов в разумных количествах. Дело не только в том, чтобы есть меньше, но и в том, чтобы кушать по-другому", - пояснила Бенелам.

Напомним, упадок сил на работе может вызвать пища. Среди опасных продуктов, которые не стоит употреблять во время интенсивной работы - бананы, сладости и кофе.

Видео Топ-5 продуктов, которые истощают организм

Чувствуете истощение, усталость и упадок сил? Обратите внимание на свой рацион. Мы собрали продукты, которые могут истощать организм.

Топ-5 продуктов, которые истощают организм

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции