Как пахнет космос: из разработанного в NASA аромата планируют сделать духи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запах описывают как смесь пороха, обжаренного стейка, малины и рома.

Вскоре человечество сможет узнать, который пахнет космос. И Землю для этого не придется покидать. На платформе Kickstarter запустили сбор средств для выпуска парфюма Eau de Space, который должен воссоздать запах космоса.

Об этом пишет CNN.

Аромат разработал Стив Пирс - химик и основатель Omega Ingredients, компании, занимающейся созданием натуральных ароматизаторов для пищевой промышленности и производства напитков. Как говорит менеджер нового проекта, в 2008 году NASA заключило контракт с Пирсом на воспроизведение запаха космоса, и ему понадобилось около четырех лет на его разработку.

Eau de Space

Запах был создан, чтобы помочь астронавтам тренироваться перед запуском на орбиту. Космическое агентство хотело устранить любые потенциальные неожиданности, с которыми могли столкнуться астронавты.

"Астронавты описывают этот запах как смесь пороха, обжаренного стейка, малины и рома", - говорят разработчики.

В то же время основной целью создания Eau de Space является повышение интереса к изучению точных наук у школьников. На волне внимания к запаху космоса также планируется выпустить "Запах Луны".

  • Астронавты проводят в среднем шесть месяцев, живя и работая с многонациональной командой в, пожалуй, самом крутом офисе Солнечной системы. Как вообще устроена жизнь на МКС? Почистить зубы, вымыть волосы, позавтракать - эти привычные дела земляне осуществляют ежедневно, не задумываясь, как сложно делать это в условиях невесомости за ограниченных ресурсов.Рассказываем, как это - жить на Международной космической станции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции