Камни в плавках вместо акваланга и атака краба-убийцы. Топ смешных ляпов ученых-биологов

Дата публикации
Просмотры
1735
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Камни в плавках вместо акваланга и атака краба-убийцы. Топ смешных ляпов ученых-биологов

Зебра, которая застряла между стволами деревьев / Фото: Twitter/Carrie Cizauskas

В Сети собрали топ странных и смешных случаев с учеными-биологами.

В Сети набирает огромную популярность подборка твитов с действительно странными и невероятными ошибками ученых-биологов.

Как пишет The Daily Mail, обо всех случаях стало известно благодаря горе-ученым, которые "похвастались" своими ляпами в Сети.

1. Операция по спасению зебры, которая застряла в дереве

Керри Сизакус, который работал в Кении, разместил твит с фотографией зебры и подписью: "Когда зебра находит любимое дерево, которое для нее похоже на наркотик". Твит набрал более 500 ретвитов и тысячу комментариев.

2. Зоолог, который приклеил себя к крокодилу и атака краба-убийцы

Зоолог из Бристоле Агата Станиєвич написала: "Случайно приклеила себя к крокодилу, пытаясь нацепить на него радиопередатчик.

Ему тут же ответил другой коллега, преподаватель из университета в Вашингтоне Шон МакДональд: "Не крокодил, но я случайно приклеил себя к очень сердитого краба".

"Не крокодил, но я случайно приклеил себя к очень сердитого краба". / Фото: Twitter/Sean McDonald

3. Когда лодка перевернулась в водоеме, который кишит крокодилами

Иногда ляпы ученых могут быть действительно опасными для жизни. Диане Шарп чудом удалось избежать встречи с хищником.

Иногда ляпы ученых могут быть действительно опасными для жизни. Диане Шарп чудом удалось избежать встречи с хищником. / Фото: Twitter/Diana Sharpe

4. Когда гепардовые фекалии оказываются на тебе

Энн Хилборн была настолько увлечена процессом исследования гепардових фекалий, что не заметила, как начала буквально жонглировать ими. "Когда вы собираете помет гепарда и переворачиваете половину на себя. #fieldworkfail #distractinglysexy", - написала она.

«Когда вы собираете помет гепарда и переворачиваете половину на себя. #fieldworkfail #distractinglysexy / Фото: Twitter/Anne Hilborn

5. Когда земля не выдерживает твоего напора

Биолог Элиссон Граетингер была полна энтузиазмом работать весь день над изучением нового грунта. Правда, грунт оказался не готов, чтобы его так долго и кропотливо исследовали.

Биолог Элиссон Граетінгер была полна энтузиазмом работать весь день над изучением нового грунта / Фото: Twitter/Alisson Graettinger


Напомним, ранее изобретательные биологи из Пуэрто-Рико открыли новый вид водяного клеща и назвали его в честь Дженифер Лопес.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1735
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация