Канадская художница продала цифровой дом как NFT-токен за 500 тысяч долларов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Канадская художница продала цифровой дом как NFT-токен за 500 тысяч долларов

Художница спроектировала дом в 2020 году как пространство, воплощающее ее философию медитативного дизайна.

Художница из Торонто Криста Ким спроектировала цифровой дом под названием Mars House и продала его за криптовалюту — 288 эфиров или 512 тысяч долларов. Ким сделала операцию на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT) SuperRare.

Как сообщает Dezeen, это стало первой в мире продажей цифрового дома как NFT-токена.

Mars House — это трехмерный цифровой файл. Художница работала с архитектором над визуализацией дома с помощью Unreal Engine — программного обеспечения, которое обычно используют для создания видеоигр.

В Mars House открытая планировка и стеклянные стены, а цвет пола и потолка постоянно меняется. Дом окружен горным хребтом. Ким описывает Mars House как световую скульптуру. Цифровой дом можно увидеть в виртуальной реальности. Художница отметила, что в будущем Mars House можно будет наложить на реальный мир для создания среды дополненной реальности в таких приложениях, как SuperWorld.

Напомним, что Christie's впервые продал полностью цифровую картину — за рекордные 69 миллионов долларов. Американский художник и графический дизайнер Майк Винкельманн, работающий под псевдонимом Beeple, продал на аукционе Christie's свою работу как невзаимозаменяемыми токен (NFT). Для аукционного дома это стало первым случаем продажи цифрового искусства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация