Каждый год город включает классическую музыку, чтобы отпугнуть молодежь от вечеринок

Каждый год город включает классическую музыку, чтобы отпугнуть молодежь от вечеринок

Каждый год город включает классическую музыку, чтобы отпугнуть молодежь от вечеринок

Вечеринка на пляже / Фото: Freepik

По словам полицейских, это действительно работает.

В последние несколько лет полиция финского города Эспоо применяет интригующую тактику, чтобы удержать молодежь от вечеринок на местном пляже – включает классическую музыку из громкоговорителей.

Об этом пишет Yle.

Не существует научных доказательств того, что молодежь имеет отвращение к классической музыке, но полиция Эспоо уверяет, что это работает, и тот факт, что они используют эту тактику в течение последних шести лет, тому подтверждение.

Очевидно, в конце учебного года пляж в районе Хаукилахти становится популярным местом сбора молодежи, стремящейся веселиться до поздней ночи. Местные власти попробовали множество других методов, чтобы разогнать молодежь, но ничто не работало так хорошо, как шедевры классической музыки, такие как "Голубой Дунай" Штрауса, "Времена года" Вивальди и "Аве Мария" Шуберта. Итак, начиная с начала июня, полиция включает классическую музыку из нескольких громкоговорителей на пляже, чтобы молодежь не собиралась там после заката.

"Почему-то классическая музыка не привлекает молодежь, и молодые люди держатся подальше от мест, где звучит классическая музыка", — рассказал Микко Ювонен из полиции Западного Уусимаа. "Для нас лучше держать молодежь на суше, а семьям приятно приходить сюда купаться утром, когда пляж чист".

До внедрения метода классической музыки шесть лет назад Хаукилахти был популярным местом сбора для вечеринок в конце семестра, обычно оставлявших за собой груды мусора и битого стекла. Теперь полиция Эспоо больше не должна об этом беспокоиться, потому что никто из молодежи не хочет быть рядом, когда играет классическая музыка.

Некоторые местные жители признались, что считают инициативу полиции несколько странной, но поскольку она работает так хорошо, никто, похоже, не жалуется.

Напомним, ранее в Финляндии на аукционе продали велосипеды беженцев из России. Россияне оставили на границе около 100 велосипедов.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация