Международный день десерта — неофициальный праздник. Его создание инициировала американка Энджи Дадли, которая прославилась как автор десерта кейк-попс.
Датой "рождения" кейк-попса считается 1 февраля 2008 года. Именно в этот день был опубликован рецепт десерта. С тех пор шарики из бисквита на палочке стали мегапопулярными. На рынке появляются силиконовые формочки и многие другие "девайсы" для изготовления кейк-попса. А журналы People, Entertainment Weekly и другие признают кейк-попсы одним из лучших праздничных десертов.
Кейк-попс
Ингредиенты
яйца — 3 шт.
мука — 150 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 150 г
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
сгущенное молоко — 0,5 б.
шоколад — 200 г
кондитерская посыпка
палочки
Пошаговый рецепт
Шаг 1: готовим бисквит. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 2: готовый бисквит остужаем, крошим его руками или с помощью комбайна. Добавляем в бисквитной крошкой немного сгущенного молока и перемешиваем руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой как пластилин.
Шаг 3: делаем небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выкладываем шарики на тарелку и ставим в холодильник на 1:00.
Шаг 4: шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане. Слегка охлаждаем.
Шаг 5: палочки для кейк-попса погружаем одним концом в шоколад и втыкаем в бисквитную шарик. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6: берем за палочку и погружаем бисквитные шарики в растопленный шоколад, стряхиваем излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украшаем по желанию — например, кондитерской посыпкой. Как только шоколад застынет, кейк-попсы готовы.