Ученые привлекли к эксперименту почти полмиллиона человек.
Китайские исследователи обнаружили, что острая пища способствует долголетию.
В эксперименте, результаты которого опубликовали в медицинском издании BMJ, приняли участие около 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет, пишет Русская служба BBC.
Исследование доказало, что у тех, кто систематически употреблял острую пищу, снижается риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний.
Кроме того, в ходе эксперимента ученые узнали, что в перце чили, который в Китае добавляют почти во все блюда, содержится капсаицин – вещество, которое имеет противовоспалительные свойства.
Однако, ученые отметили, что пока рано говорить об универсальном действии острой пищи.
Напомним, ранее ученые узнали, что выпитый перед употреблением алкоголя сок азиатские груши уменьшает симптомы похмелья и утренние последствия шумной вечеринки. К такому выводу пришли ученые из Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований.