Коты, рога лося и диван помогут: как определить на глаз дистанцию, которая защитит от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас известно, что COVID-19 передается капельным и контактным путями.

Одной из рекомендаций для предотвращения инфицирования коронавирусом является соблюдение социальной дистанции – то есть нам ВОЗ рекомендует стоять друг от друга на расстоянии 2 метров.

Почему? А потому, что когда кто-то кашляет или чихает, из его носа или рта на вас, если вы стоите близко, попадают небольшие капли жидкости. Соответственно вы можете эти капли вдохнуть, а человек может быть инфицирован коронавирусом. Таким образом и передается и распространяется по миру COVID-19.

Как сообщает CNN, эксперт по инфекционным болезням университета Вандербильта Уильям Шаффнер объяснил, что правило "расстояния 6 футов (2 метров)" возникло с исследований физиологии дыхания.

"Расстояние 3-6 футов друг от друга называется зоной дыхания. Итак, если вы стоите на расстоянии от 3 до 6 футов от меня, вы можете хорошо вдохнуть часть того, что я выдыхаю. И, конечно, если у меня есть вирус, он будет и у вас", - сказал Шаффнер.

Но как же человеку вычислить (оценить на глаз), какон именно это расстояние – эти 2 метра. Для этого CNN Health на примерах внешнего вида обычных вещей показал, как может выглядеть эта дистанция.

Итак, предоставляем этот список животных, людей и вещей, о которых вы должны помнить, чтобы оценить на глаз необходимое расстояние от других людей. На примерах длина указана в фунтах (6 фунтов - это ориентировочно 2 метра).

Два золотистых ретривера, которые стоят друг за другом – "нос к хвосту"

Средний золотистый ретривер имеет длину тела от 94 до 107 см. Две такие собаки должны составлять около 2 метров.

Коронавірус Соціальна дистанція_1
CNN

Мужчина в шляпе

Средний рост взрослого мужчины составляет где-то 180 см, а если на нем будет шляпа как у Линкольна, он станет выше и будет даже немного превышать расстояние, которое советуют соблюдать.

Коронавірус Соціальна дистанція_2
CNN

Средний седан

Подумайте о ширине вашего автомобиля, пытаясь представить соответствующее расстояние - средний большой седан как раз имеет ширину примерно в 2 метра.

Коронавірус Соціальна дистанція_3
CNN

Диван

Стандартный диван на три места может быть длиной до 2 метров - это означает, что вы и человек, что сидит на другом конце, наверное, недостаточно далеко друг от друга.

Коронавірус Соціальна дистанція_4
CNN

Стол столовой

Попробуйте представить, что вы и ваш друг сидите напротив за одним изысканным обеденным столом - некоторые из них могут достигать как раз 2 метров в длину.

Коронавірус Соціальна дистанція_5
CNN

Длина матраса

Длина кроватей ориентировочно составляет около 182-200 см.

Коронавірус Соціальна дистанція_6
CNN

Рога лося

Лось вырастает в среднем от 152 до 200 см в высоту. Эта высота не включает его рога, которые могут поперек достигать расстояния до 2 метров.

Коронавірус Соціальна дистанція_7
CNN

Две взрослые кошки

Любителям кошек может быть легко сделать это сравнение: два взрослых кота-самца имеют длину по 90 см каждый от головы до кончиков хвостов. А значит вместе они будут составлять почти 2 метра.

Коронавірус Соціальна дистанція_8
CNN

Двери

Длина средних современных дверей чуть больше 2 метра.

Коронавірус Соціальна дистанція_9
CNN

Ванна

Некоторые ванны имеют длину до 2 метров.

Коронавірус Соціальна дистанція_10
CNN

Прислушиваясь к этим предупредительным мерам, вы имеете больше шансов защитить себя и других людей не только от коронавируса, но и от простуды и гриппа.

Ранее сообщалось, что все больше врачей подозревают, что для многих пациентов первым симптомом новой коронавмрусной инфекции COVID-19 – еще до кашля или лихорадки – может быть потеря вкуса, обоняния или всего вместе.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции