Перейти к содержанию
Лаконичные украшения и странные 3D-узоры. Как выглядят праздничные елки в Украине
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 13285

В Сети уже появились фото и видео новогодних деревьев.

Минималистичная елка в гирляндах во Львове, полтавская красавица с шатром и причудливая иллюминация на праздничном дереве в Черновцах. ТСН.ua собрал снимки и видео с елками со всей Украины, с которыми жители будут встречать 2020 год.

Киев

Традиционно в День святого Николая на Софийской площади в Киеве торжественно зажгли главную елку Украины. В этом году высота "новогодней красавицы" достигает 30 метров. Украсили ее 800 игрушками и тремя километрами гирлянд. Новогоднее дерево собрали из сосен и пихты.

ялинка Київ 2020
УНІАН

Харьков

Харьковская елка достигает 40,5 метра. Ее нарядили в 60 световых кристаллов и 70 светодиодных шаров. Также на елке около 200 игрушек в виде подарочных коробок, 700 шаров и декоративных бус и 500 стробоскопов. Верхушку украсила четырехметровая звезда.

ялинка харків 2020
УНІАН

Львов

В этом году львовскую новогоднюю красавицу украсили большим количеством желто-белых гирлянд. Высота елки - 17,5 метра. На нее из бюджета выделили 292 тыс грн.

ялинка львів 2020
УНІАН

Ужгород

В этом году в Ужгороде установили 14-метровую елку. Ее украсили почти полтысячи шаров белого, желтого, серебряного и красного цветов. Подсветили деревце более 400 метрами гирлянд.

ялинка ужгород 2020
УНІАН

Черновцы

Черновицкую елку к празднику нашли не в лесном хозяйстве, а прямо в центре города. Теперь 20-метровая красавица установлена в центре города. Дизайн выполнен в золотых, серебряных и белых цветах. На дереве есть снежинки и 3D-гирлянды.

Луцк

В Луцке торжественно зажгли не одну, а сразу три елки. Трио расположено в центре города, деревья нарядили в шарики золотого и белого цвета, с добавлением блесток.

ялинка луцьк 2020
konkurent.in.ua

Ровно

В Ровно установили живую елку и украсили иллюминацией стоимостью полмиллиона гривен. Также здесь можно сделать фото возле инсталляции “2020”, которая светится белыми огоньками.

Житомир

Житомир украсила в этом году живая 17-метровая новогодняя елка. На ней - 824 игрушки, 30 декоративных украшений. Освещает дерево около 1 километра гирлянд разных цветов.

Хмельницкий

В Хмельницком елку зажгли еще 1 декабря. В этом году она украшена шариками бирюзового цвета и цветной иллюминацией.

хмельницький ялинка 2020
khm.depo.ua

Винница

Елку в Виннице составили из металлического каркаса и 321 живой ели. На дерево повесили 150 новогодних игрушек и украсили декоративными шишками длиной 60 сантиметров.

Ивано-Франковск

Здесь елка осталась неизменной. 19 декабря она засияла 3D-иллюминацией, в этом году на ней появились новые узоры.

Івано-Франківськ ялинка 2020
Galka.if.ua

Тернополь

В тернопольской 19-метровой елки за несколько лет пользования заменили старый каркас на новый. Высота ее не изменилась, однако ширина увеличилась.Ее укрывает иллюминация, которая создает узоры.

Днепр

Главную елку Днепра официально откроют 21 декабря в 18:00. Рядом с праздничным деревому будет каток. Также здесь установили лазерные проекторы с новогодними изображениями и звездным сиянием, которые будут отображаться на здании.

Черкассы

Черкасская новогодняя красавица в этом году составляет 22 метра. Искусственную елку в Черкассах установили впервые: ее арендовали в Черноморске. Конструкция украшена иллюминацией

Черкаси ялинка 2020
vikka.ua

Чернигов

В Чернигове в очередной раз установили 18-метровую елку, а рядом открыли "Сказочный городок". Деревце украсили золотыми шарами и игрушками в виде птиц и сов, масок сказочных героев. Однако жители возмущены, потому что в масках нет глаз.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение, распространенный Yarik Hurchenko (@yarik.ed)

Запорожье

В этом году здесь установили 25-метровую искусственную елку. Деревце монтировали несколько дней. Елку собрали из нескольких сотен искусственных ветвей, а на них нацепили почти тысячу голубых шариков и яркую гирлянду.

ялинка запоріжжя 2020
УНІАН

Одесса

В Одессе елку собрали из металлического каркаса и искусственной хвои. Высота новогодней красавицы-20 метров, а ширина - 9 метров. Ее нарядили в гирлянды, которых почти четыре километра.

одеса ялинка 2020
048.ua

Сумы

Елка в Сумах осталась с прошлых лет. Достигает она 18 метров. Основной акцент здесь на красочной иллюминации.

Полтава

В Полтаве снова установили елку-шатер, в котором дерево достигает 20 метров. Дизайн елки решили не обновлять, кроме некоторых частей искусственной хвои.

полтава ялинка 2020
POLTAVA.DEPO.UA

Херсон

Херсонская елка находится не в лучшем состоянии. Ее установили недавно, однако утром, 19 декабря, коммунальщики заметили, что елочные игрушки разбиты, а часть верхушки отвалилась. Причина повреждения неизвестна.

херсон ялинка 2020
pik.ua

Напомним, на одной из центральных площадей Ивано-Франковска вспыхнули почти 2,5 тысячи фонариков.

Николаев

Николаевская елка в этом году скромная. Главный акцент здесь сделали на иллюминации. Деревце украшают фигурки в форме конфет, пряников и бантиков. Елка достигает 22 метра и имеет 10 метров в диаметре.

ялинка Миколаїв 2020
svidok.info