Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лайки за интимные отношения. Парламенту предлагают создать государственный реестр секса

В профильном комитете планируют отклонить данную законодательную инициативу.

Создать государственный реестр секса - с такой инициативой обратился киевлянин в парламентский комитет по вопросам человека. Он убежден, если люди будут регистрироваться через приложение в телефоне, что они являются парой, что они ведут половую жизнь, и даже то, удовлетворены ли они сексом, то мол, семьи будут счастливее, и исчезнет семейное насилие.

Как относятся к идее реестра в Верховной Раде и собственно пользователи социальных сетей, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Все данные о свидании (по крайней мере, не первых, а когда вы уже пара), все данные о половых актах и их количестве, и даже кнопка "sos", на случай насилия, или - недовольство другим партнером, после этого, предлагает фиксировать киевлянин Андрей Хилько, который подал предложение создания такого реестра.

"Целью является побуждение, поддержка граждан в создании и развитии здоровой семьи, безопасной интимной жизни".

Мол, не чистые на мысли и действия не будут регистрироваться, а кто партнером не доволен, получит поддержку от государства - психолога, уролога, сексолога и даже бесплатные контрацептивы. Депутаты реагируют без смеха.

"Самый большой вопрос это как раз - критерии. Как оценить удовольствие кого-то из партнеров? Ну, кто будет оценивать? Кто будет в комиссии, нужна эта комиссия?", - говорит советник председателя парламентского комитета по правам человека Ирина Суслова.

Она уже готовила законопроекты противодействия семейному насилию и педофилии. В этом обращении, говорит, ничего конкретного и действенного. Эту оценку поддерживают и психологи.

"Сколько мы имеем пар, которые оба имеют штампы в паспорте и потом разводятся? Много. И это не является гарантией, что именно эта регистрация, что эта пара потом эти сексуальные отношения перенесет в брак", - говорит психоаналитик и психолог Ирина Тарасова.

Видео Киевлянин предлагает создать государственный реестр половых отношений

Он убежден, если люди будут регистрироваться через приложение в телефоне, что они являются парой, что они ведут половую жизнь, и даже то ли они сексом, то мол, семьи будут счастливы и исчезнет семейное насилие. Как относятся идеи реестра в парламенте и пользователи социальных сетей - в сюжете.  

Киевлянин предлагает создать государственный реестр половых отношений

Да и вообще, нужно ли настолько вмешиваться государству в личные отношения между людьми. А слишком интимные. Этот вопрос больше всего обсуждают как в социальных сетях, так и вне их.

"Если мы хотим действительно улучшить ситуацию, надо делать ставку на воспитание. Чтобы люди видели в любви великий дар, что-то очень особенное, что надо беречь и не выносить на показ", - говорит клирик Михайловского Златоверхого собора протодиакон Петр Лобатинский.

Но комитет по правам человека все же обязан рассмотреть это обращение. И здесь обещают непременно дать письменный ответ.

"Инициатива странная, могу сказать. Чем меньше регулирования от государства, тем лучше для общества. Есть какие-то общеморальные правила. А второе - нет дополнительной нагрузки на бюджет. Это не один миллион, может – десятки, если не сотни миллионов", - говорит глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Дмитрий Лубинец.

Поэтому если общество не поддержит инициативу, а депутаты решат сэкономить государственные средства и ресурсы, потребности получать оценки и лайки за интимные отношения в ближайшее время не придется.

Сергей Моргун, Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции