Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маски на любой вкус и породу. Как китайцы "защищают" от коронавируса своих любимцев

Владельцы четвероногих активно модифицируют маски для животных.

Во время эпидемии смертоносного коронавируса в Китае и несмотря на то, что он может передаваться от животных, китайцы по-разному намагаюься "уберечь" своих домашних любимцев.

По состоянию на 11 февраля в мире из-за коронавируса умерли более тысячичеловек. Общее количество подтвержденных случаев коронавирус в мире превышает 42,6 тысячи.

Большинство случаев остается в материковом Китае. В эпицентре распространения нового вируса - в китайской провинции Хубэй - умерли по меньшей мере 974 человека. Больных - более 31,7 тысячи человек, из них почти 1300 пациентов находятся в критическом состоянии. Тех, которые после курса лечения вылечились, - более двух тысяч.

На улицах городов на фото и видео все чаще фиксируют животных в масках иногда самодельных, а иногда обычных, но модифицированных.

ТСН.uа собрал самые интересные фотографии из Сети и предлагает взглянуть, как коронавирус из Китая изменил жизнь домашних животных.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже получила временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Она уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Похоже, источником вспышки является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции