Механик построил самую быструю в мире тачку: какое расстояние она преодолевает за час

Механик построил самую быструю в мире тачку: какое расстояние она преодолевает за час

Механик построил самую быструю в мире тачку: какое расстояние она преодолевает за час

Самая быстрая в мире тачка / Фото: guinnessworldrecords.com

Идея создания возникла у него во время посиделок в пабе.

Автомеханик из Пембрукшира, Англия, Дилан Филлипс недавно установил новый рекорд Гиннеса за самую быструю в мире тачку, способную развивать скорость до 84 км/ч.

Как пишет BBC, идея сверхбыстрой моторизованной тачки возникла в пабе, после нескольких бокалов пива, но Дилан, будучи мастером, решил, что это именно тот сумасшедший проект, над которым он хотел бы поработать.

38-летний механик начал работать над тачкой в своем сарае в Крымиче, Пембрукшире, и вскоре у него уже была рабочая пробная версия. Во время тест-драйва он развил скорость 59 км/ч, и тогда он начал искать мировой рекорд на самую быструю тачку в мире. Он узнал, что рекорд Гиннесса составляет 74 км в час, и решил, что стоит попытаться побить его.

"В конце концов, я построил тачку ради развлечения. В небольшом тренировочном заезде, играя, я разогнался до 59 км/ч, а потом меня спросили, существует ли рекорд скорости на суше", — рассказал Филлипс в интервью. "Так что мне пришлось выяснить, существует ли этот рекорд и решить его установить. Так что это был просто случай, когда я узнал, что рекорд существует, а потом решил что-то сделать с этой идиотской штукой, которую я построил".

Самая быстрая в мире тачка / Фото: guinnessworldrecords.com

Еще немного поработав со своей сумасшедшей тачкой, Дилан Филлипс был готов бросить вызов рекорду Гиннеса на соревнованиях Straightliners Speed Week 2024 на аэродроме Элвингтона в Йоркшире. После двух заездов из-за скоростной ловушки на 100-метровой дистанции английский механик побил старый рекорд скорости (74 км/ч), развив скорость 83 км/ч.

Скорость Филлипса может показаться не ошеломляющей для автомобиля или мотоцикла, но она невероятно быстрая и опасная для тачки без подвески и с тормозами только на передних колесах.

"Это неудобно и это ужасно", – говорит Филлипс. "Замедление – это проблема, ведь тормоза только спереди. Кстати, я не съезжал с нее и не имел с ней никаких неприятностей, просто она неудобная. После нескольких поездок на ней начинает болеть спина, потому что у нее нет подвески, и она просто трясется на куски".

Рекорд Дилана был подтвержден Книгой рекордов Гиннеса в мае, но пока что было обнародовано очень мало технических подробностей о его моторизированной тачке.

Напомним, отец и сын создали самый быстрый в мире дрон. Квадрокоптер может пролететь 142 метра за секунду.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация