"Меня буквально трясет": в США мужчина нашел зуб доисторической акулы (видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Меня буквально трясет": в США мужчина нашел зуб доисторической акулы (видео)

pixabay.com

Мужчина собирается оставить находку себе.

Во Флориде мужчина нашел на дне океана гигантский 15-сантиметровый зуб доисторической акулы мегалодона, возраст которой составляет 22 миллиона лет.

Об этом сообщает сайт телеканала Fox 28.

Дайвер Майкл Настасио обнаружил зуб недалеко от побережья города Венис.

"Я так счастлив, меня буквально трясет. Я занимаюсь поиском окаменелостей почти 11 лет. Я нашел тысячи зубов мегалодона и другие окаменелости", — рассказал он.

Мужчина собирается оставить ценный зуб себе.

Мегалодоны — вид вымерших акул, который существовал в миоцене и плиоцене. Они были одними из крупнейших рыб всех времен. Большинство современных исследователей относят мегалодона к роду Carcharocles, или даже включают в род Otodus. Оба этих рода входят в семейство Otodontidae.

Напомним

  • На одном из пляжей в штате Орегон (США) впервые в этом регионе было выявлено красно-оранжевую рыбу-опахи, которую еще называют "лунной рыбой". Появление этой редкой рыбы из тропических широт ученые объясняют изменением климата.
  • Ранее американка Дебби Геддес поймала рыбу с двумя ртами, и фото ее улова стало вирусным в социальных сетях.
  • Также в США на берегу океана нашли труп рыбы с зубами, которые выглядят как человеческие. Хотя вид рыбы может кого-то шокировать, но она не является редкой. Archosargus probatocephalus не входит в список угрожающих или уязвимых Всемирного союза охраны природы, и часто встречается рыбакам. Хотя трудно в это поверить, учитывая внешность рыбы, но она известна своим белым мясом и мягким вкусом.
Следующая публикация