Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мировые звезды в трогательном видео рассказали истории 49 погибших в теракте в Орландо

Видео опубликовали на странице организации "Кампания за права человека" на Youtube.

В Сети появилось трогательное видео, в котором всемирно известные звезды кино и певцы рассказывают 49 историй погибших в теракте в гей-клубе Pulse в Орландо, произошедшего ночью 12 июня.

Видео опубликовали в среду, 29 июня, на странице организации "Кампания за права человека" на платформе Youtube. Всего за день ролик посмотрели почти полмиллиона человек.

О погибших рассказывают актеры Крис Пайн, Кьюба Гудинг-младший, Мэтт Бомер и Джерард Батлер, актрисы Конни Бриттон, Сара Полсон, Лиа Мишель, Джейн Фонда, Эмма Робертс, Керри Вашингтон, София Вергара, Джейми Ли Кертис, Анна Паквин, а также певицы Леди Гага и Деми Ловато.

В записи видео также приняли участие режиссер Ли Дэниелс, звезда реалити-шоу и золотой призер Олимпиады Кейтлин Дженнер, писатель и активист Чез Боно, сын певицы Шер.

Напомним, 12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивают вечеринки ЛГБТ-сообщества, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 49 человек, еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Нападавший был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Убийца был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин.

Президент США Барак Обама заявил, что стрельба в орландском клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года.

Фотогалерея В Нью-Йорке жертв Орландо вспомнили ярким и громким гей-парадом (12 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции