Мужчина инвестирует в Lego вместо акций, облигаций и золота: сколько он заработал за два года

Мужчина инвестирует в Lego вместо акций, облигаций и золота: сколько он заработал за два года

Lego / Фото: pixabay.com

Стоимость перепродажи Lego ежегодно увеличивается на 11%.

Мужчина ошеломил, как начал зарабатывать на Lego.

Об этом он рассказал New York Post.

Шейн О'Фаррелл не собирался разбогатеть на купле-продаже Lego – все, к чему стремился 35-летний житель Нью-Джерси, это связь со своим детством в Ирландии, где скромный Fort Legoredo был одной из его любимых игрушек.

Двадцать лет спустя он увидел, что набор стоит в сотни раз больше, чем его розничная цена в 1996 году – 85 долларов. Тогда для него настал момент прозрения. О'Фаррелл быстро погрузился в то, что оказалось прибыльным рынком покупки и пролистывания желаемых наборов Lego в Интернете. Тот же набор, который он любил, сейчас продается за $2405.

Сообразительный сервисный инженер является одним из инвесторов, которые тратят свои кровно заработанные деньги на пластиковые кирпичики – в то время когда стоимость перепродажи Lego растет на 11% ежегодно и опережает акции, облигации и золото, согласно исследованию 2022 года.

"Я начал пытаться инвестировать в акции и понял, что 8% в год, которые я зарабатываю на фондовом рынке, на самом деле не сработают. Это не приведет меня туда, куда я хочу попасть", — сказал О'Фаррелл. "На это уйдут десятилетия" .

Только за последние два года его торговля игрушками принесла ему около 500 000 долларов.

"Это занимает очень мало времени, так что я могу заниматься этим параллельно с основной работой и получать дополнительный доход", — говорит О'Фаррелл.

Lego / Фото: pixabay.com

По его словам, все, что нужно – это стандартный склад для хранения инвентаря и острый глаз, следящий за компаниями. О'Фаррелл читает ежегодные финансовые отчеты и отчеты о тенденциях развития Lego, а также следит за тем, когда снимаются с производства наборы, чтобы определить их будущую стоимость.

После того, как Lego перестает продавать определенную модель, магазин открывается для таких продавцов, как О'Фаррелл. Недавно это была модель шлема пилота истребителя TIE из "Звездных войн".

"Он стоил 60 долларов до того, как его сняли с производства в 2021 году. Затем, примерно через полтора года после того, как его сняли с производства, он стоил 350 долларов", – говорит О'Фаррелл. "Вы говорите о 400-процентном возврате инвестиций за полтора года".

По его словам, сотрудничество Lego с такими гигантскими франшизами как "Звездные войны", "Гарри Поттер" или Marvel не всегда гарантирует увеличение объемов перепродажи. В то же время ключевым фактором является дефицит. Наборы, продаваемые исключительно в одном магазине – поскольку их, скорее всего, будет произведено меньше – пользуются наилучшим спросом из-за спроса после выхода на пенсию.

Существует также рынок исключительно мини-фигурок внутри набора. Они настолько желательны, что недавно бандиты ворвались в группу калифорнийских магазинов и вынесли их на сумму 100 000 долларов.

О'Фаррелл говорит, что перепродавать Lego легко, поскольку "стоимость растет со временем". Нужно только запастись терпением.

"Вы можете просто купить конструкторы, положить их где-нибудь в хранилище и просто ждать, пока цена вырастет", — говорит он. "Нагрузка достаточно низкая".

Напомним, женщина подала в суд на компанию, которая 20 лет платила ей за то, что она ничего не делала. Она считает это дискриминацией.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация