На пляж вблизи Нью-Йорке выбросило 11-метрового мертвого кита: его могли ранить рыбаки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На пляж вблизи Нью-Йорке выбросило 11-метрового мертвого кита: его могли ранить рыбаки

livescience

Животное имело раны вокруг головы.

На берег близ Нью-Йорка, в парке Грейт-Киллс, выбросило мертвого кита: на нем обнаружили связаны с людьми травмы.

Именно эти травмы могли повлиять на его гибель, сообщает сайт Live Science.

Ученые из Атлантического сообщества сохранения морской среды считают, что животное могли поранить рыболовным снаряжением.

Отмечается, что погиб горбатый кит Megaptera novaeangliae. Его длина — около 11,6 м. Вес — около 27 тонн.

Специалисты из сообщества сохранения морской среды осмотрели труп животного. У него были раны вокруг головы и рта. Кроме того, в его желудке обнаружили кусок металла: он застрял и повредил пищеварительный тракт. По словам главного научного сотрудника AMSEAS Роберта ДиДжиованни, ученые провели вскрытие трупа и собрали образцы для лабораторного анализа.

"Этот кит был найден с отверстием для дыхания под поверхностью воды, "обычно является надежным признаком того, что животное уже давно умерло", — сказал ДиДжиованни. Он также добавил: на вид кит был здоровым и сытым. Он имел толстый слой жира и полный желудок.

Поскольку кит большой, то рабочие применили тяжелую строительную технику, чтобы выкопать глубокую могилу и закопать его.

"Причина смерти остается неустановленным до тех пор, пока образцы, собранные во время вскрытия, а не будут проанализированы. Мы узнаем больше после того, как получим результаты лабораторных исследований", — заявил Роберто ДиДжиованни.

Как сообщалось, на побережье фризских островов (архипелага на севере Нидерландов) вынесло водой почти сотню мертвых дельфинов. Специалисты называют такую цифру большой.

Следующая публикация