National Geographic показал лучшие туристические фото 2015 года

Дата публикации
Просмотры
406
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Эксперты выбрали 10 фотографий-победителей.

В National Geographic назвали победителей престижного фотоконкурса Traveler Photo Contest 2015.

Заявки на участие в конкурсе и фотографии, передающие страсть к путешествиями, принимали в течение 12 недель.

Судьи выбрали 10 самых впечатляющих фото из около 17 тысяч заявок.

Победителем, по версии National Geographic, стала впечатляющая подводная фотография горбатого кита с малышом в окружении дайверов. Фото сделал мексиканец Ануар Патьянь возле островов Ревилья-Хихедо в Мексике.

Место, где зафиксировали огромного кита, известно своим богатым подводным миром. Однако сейчас острова страдают от незаконной рыболовли. Автор фото отметил, что Ревилья-Хихедо необходимо максимально быстро привлечь к территориям, которые находятся под защитой ЮНЕСКО.

Наградой победителю станет 8-дневная фотоэкспедиция National Geographic на двоих в Коста-Рику.

Второе место заняла атмосферная фотография трех рабочих из Бангладеш, которые занимаются добычей гравия. Автором фотографии стал Файзал Азим.

Тройку финалистов замыкает эмоциональная фотография Ахмеда Аль Таки, на которой изображены наездники на арабских верблюдах во время гонки в Омане.

В десятку лучших фотографий, сделанных во время путешествий, вошли фото из итальянских Альп, "земли сказок" в Румынии, ночь в легендарной долине Deadvlei. Кроме того, победителями стали фотографии с белыми носорогами Уганды, с индийскими реслерами-кушти, детьми из Таиланда и косарями из Польше.

Напомним, что ранее врганізатори ежегодной награды iPhone Photography Award выбрали впечатляющие фотографии 2015 года, которые были сделаны исключительно на смартфон Apple. Звание "Фотографов Года" и самые высокие вознаграждения получили трое конкурсантов из Польши, Великобритании и США.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация