Необычное обычное блюдо: винегрет по-монастырски с черносливом и орехами

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Необычное обычное блюдо: винегрет по-монастырски с черносливом и орехами

Фото: Facebook

В классическом составе этого блюда много овощей, полезные свойства которых неоспоримы, особенно в то время, когда так нужно ежедневно повышать иммунитет.

Винегрет считают традиционным славянским блюдом, хотя нередко говорят и о его скандинавском происхождении. Название салата вообще родом из Франции: салат когда-то подавали и к столу императора Александра. Его повар дал ему название "винегрет", в честь французского "le vinaigre", что означает "уксус". Во времена царя он был важным ингредиентом салата. Добавьте к знаменитому салату чернослив, орехи и кориандр и изумитесь тому, как по-новому заиграет привычное блюдо.

Винегрет "Монастырский"

Ингредиенты

500 г свеклы

150 г репчатого лука

150 г чернослива

100 грецких орехов

1 морковь

100 мл растительного масла

1 ст. ложка квашеной капусты

1 ч. ложка семян кориандра

Пошаговый рецепт

Шаг 1: чернослив и морковь отварите отдельно и нарежте мелкими кусочками.

Шаг 2: свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3: лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле и смешать с толчеными ядрами орехов.

Шаг 4: добавить подготовленные ранее чернослив, морковь, свеклу и квашеную капусту.

Шаг 5: заправить винегрет растительным маслом, тщательно перемешать и добавить семена кориандра для аромата.

Следующая публикация