В классическом составе этого блюда много овощей, полезные свойства которых неоспоримы, особенно в то время, когда так нужно ежедневно повышать иммунитет.
Винегрет считают традиционным славянским блюдом, хотя нередко говорят и о его скандинавском происхождении. Название салата вообще родом из Франции: салат когда-то подавали и к столу императора Александра. Его повар дал ему название "винегрет", в честь французского "le vinaigre", что означает "уксус". Во времена царя он был важным ингредиентом салата. Добавьте к знаменитому салату чернослив, орехи и кориандр и изумитесь тому, как по-новому заиграет привычное блюдо.
Винегрет "Монастырский"
Ингредиенты
500 г свеклы
150 г репчатого лука
150 г чернослива
100 грецких орехов
1 морковь
100 мл растительного масла
1 ст. ложка квашеной капусты
1 ч. ложка семян кориандра
Пошаговый рецепт
Шаг 1: чернослив и морковь отварите отдельно и нарежте мелкими кусочками.
Шаг 2: свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3: лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле и смешать с толчеными ядрами орехов.
Шаг 4: добавить подготовленные ранее чернослив, морковь, свеклу и квашеную капусту.
Шаг 5: заправить винегрет растительным маслом, тщательно перемешать и добавить семена кориандра для аромата.