Неожиданный поворот: искусственный интеллект превратил вирусный мем о девочке-катастрофе в видео

Неожиданный поворот: искусственный интеллект превратил вирусный мем о девочке-катастрофе в видео

Девочка-катастрофа Зои / Фото: Дэйв Рот

Там появились новые персонажи.

Искусственный интеллект превратил вирусный мем о девочке-катастрофе в видео.

На оригинальном фото, сделанном Дэйвом Ротом в 2005 году, изображена его дочь Зои, которая наблюдает за горением дома, где, как сообщается, местные пожарные проходят тренировки.

Увидев, что его дочь вернулась и улыбнулась в камеру, Дэйв сфотографировал ее. В 2007 году он принял участие в фотоконкурсе и выиграл его.

Девочка-катастрофа Зои / Фото: Дэйв Рот

Однако большинство пользователей Сети хорошо знакомы с этой фотографией благодаря тому, что она бесчисленное количество раз использовалась в течение многих лет как шаблон мема для разных вещей. Мем, как правило, имел простой формат: ее лица накладывали на разные катастрофы, такие как вымирание динозавров, ядерные взрывы или затопление Титаника.

Disaster Girl стала настолько популярной, что Зои даже смогла получить финансовую выгоду от вирусного увлечения – увидев, как изображение превратилось в NFT в 2021 году.

Теперь один пользователь социальных сетей поделился своим взглядом на Disaster Girl. В версии с искусственным интеллектом изображение зажило собственной жизнью: там появились двое пожарных, направляющихся к камере.

Впрочем, не все оценили это видео. Пользователи поделиться своим разочарованием, назвав его одним из "величайших провалов искусственного интеллекта нашего времени". Жалобы были сосредоточены на том, что видео сместило фокус с реакции Зои на пару случайных пожарных, и что это было "редакторской ошибкой": "Эти пожарные – фоновые декорации, а теперь они в центре внимания".

Напомним, лицо древнейшего человека впервые раскрыто спустя 300 000 лет. Ученые реконструировали лицо мужчины с помощью 3D-технологий.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация