Охотница похвасталась сердцем только что застреленного жирафа и возмутила Сеть

Охотница похвасталась сердцем только что застреленного жирафа и возмутила Сеть

New York Post

Женщина заявила, что это "лучший" подарок на Валентинов день.

32-летняя охотница Мерелиз Ван Дер Мерве похвастались убийством жирафа и разозлила пользователей Сети.

Об этом сообщает The Mirror.

Женщина застрелила животное во время охоты в южноафриканском игровом городе Сан-Сити. После этого она вырезала млекопитающему сердце, чтобы попозировать с ним в руках перед фотокамерой. Фотографии с "трофеем" Мерелиз обнародовала в Facebook.

"Вы когда-нибудь задумывались, насколько большое сердце жирафа? Я просто на седьмом небе от счастья от моего лучшего подарка на День святого Валентина", — написала Ван Дер Мерве, добавив, что планирует сделать из кожи убитого жирафа коврик.

Охота на жирафа, говорит женщина, было мечтой, на осуществление которой ее "замечательный" муж Герхард потратил более двух тысяч долларов. "Две недели я была словно ребенок и считала дни. Потом меня переполняли эмоции", — поделилась охотница.

После шквала критики со стороны зоозащитников Мерелиз заявила, что убийство 17-летнего животного на самом деле помогает туризму и спасает виды, которые находятся под угрозой. Мол, теперь "новый самец может взять лидерство и обеспечить стадо сильной генетикой". Она добавила, что ее охота "создала работу для 11 человек" и обеспечила местных жителей "большим количеством мяса".

В общем Ван Дер Мерве, которая руководит цитрусовой фермой в провинции Лимпопо, убила около полсотни животных, в частности львов, леопардов и слонов. Она говорит, что "не уважает" зоозащитников и "называет их мафией". "Если охота будет запрещена, животные станут бесполезными и исчезнут. Единственные люди, которые защищают этих животных, — это охотники за трофеями", — высказалась охотница.

В то же время зоозащитники опровергли все ее утверждения. Так, Марк Джонс из Born Free Foundation подчеркнул, что "заявления охотников за трофеями, которые обеспокоены сохранением дикой природы, вводят в заблуждение". "Охота не является инструментом сохранения и не приносит значительных средств местным общинам", — пояснил он.

А член организации "Люди за этичное обращение с животными" Элиза Аллен добавила, что "тот, кто убивает другое живое существо, вырезает ему сердце и хвастается этим, подходит под определение социопата".

Ранее в Нигерии сняли семейство редких горилл, которые почти исчезли из-за охоты.

В Житомирской области охотник жестоко убил кота

В Житомирской области охотник жестоко убил кота