Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большое научное открытие стало поводом для шуток.

Первая в истории человечества фотография черной дыры так ошеломила пользователей соцсетей, что многие посчитали своим долгом как-нибудь пошутить на этот счет.

Юзеры прогнозируемо сравнили черную дыру с пончиком и "оком Саурона" из произведений Джона Толкина. Российские пользователи, среди которых известный оппозиционер Михаил Ходорковский, увидели в фотографии бюджетную бездну, в которую утекают деньги налогоплательщиков.

Многие завсегдатаи соцсетей шутили о нечетком изображении черной дыры, некоторые заявляли, что первое фото этого космического явления сделали именно они и постили фотографии более "приземленных" дыр.

Фотографія Чорної Діри Тру нуар, блек хоул, шварцес лох. Всі сайти поспішають показати фотографію Чорної діри. Кожен...

Опубліковано Олегом Шинкаренком Середа, 10 квітня 2019 р.

Напомним, 10 апреля ученые ошеломили мир и впервые показали фото черной дыры - это сверхмассивная дыра, расположенная в галактике M87,  входящая в созвездие Девы. Сделали это участники проекта Event Horizon Telescope (EHT) совместно с Еврокомиссией и Европейским советом по научным исследованиям.

Черная дыра в три миллиона раз больше земли, а чтобы сделать ее фото пришлось привлечь 8 телескопов, расположенных во всем мире. Все они объединены в один - Event Horizon Telescope. Чтобы обработать результаты, полученные с него еще в 2017-м, понадобилось два года.

Видео Ученым удалось сфотографировать ореол света вокруг черной дыры

Открытие, которое меняет представление о Вселенной. Ученым впервые в истории удалось сфотографировать ореол света вокруг черной дыры. Это фото наглядно подтверждает теорию относительности Эйнштейна.  

Ученым удалось сфотографировать ореол света вокруг черной дыры

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции