Партнерский Материал
  • Количество просмотров 5061

Экономить средства проще, если знать несколько простых секретов.

Любому человеку хочется получать как можно больше вещей и возможностей за как можно меньше денег, но заоблачные цены на обучение, одежду и даже еду становятся помехой. Однако существует несколько хитростей, которые помогут сэкономить на чем угодно. Как уменьшить свои расходы, однако не качество жизни – рассказываем в материале.

Как экономить на образовании

Возможность получить хорошее образование бесплатно уже давно не является привилегией тех, кто сумел поступить в ВУЗ на бюджет. Научиться политологии, философии, программированию и множеству других дисциплин отныне можно с помощью специальных онлайн-платформ.

Так, например, отечественный сервис Prometheus предлагает широкий спектр курсов от преподавателей таких ВУЗОВ, как КНУ, КПИ и Киево-Могилянская академия. В случае успешного прохождения образовательной программы, студент получает соответствующий сертификат.

По подобному принципу работает и платформа EdEra – все курсы на ней также бесплатны, однако студент может “отблагодарить” сервис на добровольной основе после завершения обучения. Одним из самых популярных иностранных сервисов является Coursera. Платформа предлагает бесплатные курсы от ведущих американских университетов вроде Мичиганского и Стэнфордского.

Как экономить на одежде

Значительную часть бюджета приходится тратить на одежду – цены на брендовые вещи в отечественных торговых центрах часто "кусаются". Стоимость аналогичных вещей в иностранных онлайн-магазинах значительно дешевле.

Так, например пальто Zara в Испании стоит 109 евро – это около 2943 грн. В Украине же цена составляет 3216 грн. Похожая ситуация и с обувью Clarks. В Великобритании стоимость пары сапог – 102 фунта стерлингов (3366 грн). В Украине она будет стоить 4799 грн.

Казалось бы, решение проблемы простое – заказывать из-за границы. Однако подавляющая часть брендов, доступных онлайн за рубежом, в Украине не представлена, а доставка с сайтов Amazon, Ebay, Forever21 и т. п является заоблачно высокой.

Решить проблему и сэкономить на шопинге можно, например, с помощью сервиса myMeest, что доставляет покупки из зарубежных интернет-магазинов и помогает сократить расходы на транспортировку товара. Так, если заказывать через myMeest зимний комплект – куртка, сапоги, шапка, шарф – то можно сэкономить до 1000-2000 грн. На сайте сервиса можно рассчитать стоимость доставки.

Как экономить на путешествиях

Вполне реально сэкономить можно и на путешествиях. Для этого стоит следить за акциями авиакомпаний - регулярные перевозчики нередко делают различные скидки на определенные направления. Шансы найти хорошее предложение увеличиваются также, если планировать поездку заблаговременно и покупать билеты хотя бы за пол года до путешествия. Для тех, кто не любит планировать так заранее, пригодятся лоукостеры.

В Украине сейчас работает сразу несколько авиакомпаний, предлагающих билеты по минимальным тарифам, например, зарубежные перевозчики WizzAir и Ryanair, а также украинский лоукостер SkyUp. Низкобюджетные перевозчики предлагают самые дешевые билеты обычно за 45-90 дней до вылета.

Найти выгодное предложение могут и те, кто любит путешествовать автобусом. Стоит только тщательно мониторить акции – некоторые из них продают билеты в страны Европы всего за несколько евро.

Как экономить на поездках по городу

Некоторые льготные категории пассажиров имеют право либо на полностью бесплатный проезд или на скидку в пользовании общественным транспортом. Так, например, бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта могут пенсионеры, дети до 6 лет, школьники и тому подобное. Студенты могут приобрести проездные со специальной скидкой.

Остальные пассажиры может сэкономить с помощью специальных сервисов вроде Kyiv Smart Card, который позволяет получать скидки на проезд в общественном транспорте в зависимости от количества приобретенных поездок. Если одна поездка обойдется в 8 грн, то 50 будут стоить по 6,50 каждая.

Уменьшить расходы поможет и пользования банковскими картами, что поддерживают кэшбек и возвращают человеку часть средств от суммы, затраченной на проезд, в том числе в метро и в такси.

Как экономить на еде

Уменьшить расходы на питание удастся, если заранее составлять меню на неделю и покупать продукты по списку, чтобы избежать импульсивных покупок. Следует также следить за акциями в магазинах и присоединиться к программам лояльности любимых супермаркетов – это даст возможность накапливать бонусы за покупки и потом ими рассчитываться. Более выгодным в досрочной перспективе может быть и приобретение продуктов, которые не портятся, оптом.

Чтобы меньше тратить в ресторанах и кафе, следует рассчитываться банковскими картами с поддержкой кешбека. Многие заведения также поддерживает разнообразные акции – самой известной является акция для именинников, однако этим дело не ограничивается. Часто в ресторанах в течение определенных часов можно существенно сэкономить как на еде, так и на алкогольных напитках (например, приобрести два коктейля по цене одного).

Как экономить на досуге

Иногда кажется, что без значительных средств в большом городе нечего делать, однако на самом деле это не так. За незначительную сумму или даже бесплатно, можно обеспечить себе богатый досуг.

Так, кинотеатры нередко имеют специальные акции и предложения. Среди возможных вариантов – скидка на билеты для большой компании, меньшая стоимость на утренние или вечерние сеансы. Снизить стоимость просмотра (иногда даже на 30-50%) могут помочь и специальные промокоды.

Много государственных музеев и галерей по крайней мере раз в месяц устраивают дни открытых дверей – так, например, 6 ноября можно бесплатно посетить Художественный центр "Шоколадный дом" и Киевскую картинную галерею.

Не стоит также забывать и о том, что еженедельно в Киеве происходит множество совершенно бесплатных культурных ивентов – стоит лишь следить за афишами.Сэкономить можно и на занятиях спортом – абонемент в спортклуб на непопулярные часы посещений обойдется дешевле.

 

Оставьте свой комментарий