Отбирают телефоны и еду: столицу Индии терроризируют тысячи макак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Животные распространяют хаос и врываются в дома.

Власти Индии начали бороться с макаками которые заполонили Нью-Дели и вредят жителям города. Животные похищают еду и мобильные телефоны, врываются в дома и терроризируют людей.

Об этом сообщает Reuters.

Как пишет издание, макаки колонизировали целые районы вокруг парламента Индии, а также здания ключевых министерств, от канцелярии премьер-министра к министерствам финансов и обороны. Это вызвало обеспокоенность как у государственных служащих, так и в общественности.

"Часто они крадут еду у людей во время ходьбы, а иногда даже рвут файлы и документы", - рассказал сотрудник Министерства внутренних дел Индии Рагbн Шарма.

Перед началом зимней сессии в прошлом месяце для членов парламента были выданы рекомендации относительно того, как предохраняться от нападений обезьян.

В Reuters отметили, что быстрый рост городов в Индии вытеснило макак, загнав их в места обитания людей для получения пищи. В то же время, большинство людей в Индии уважают и кормят животных, поскольку считают их связанными с полубогом Хануманом.

"Они начинают активно искать дополнительную пищу, и если мы не будем их кормить, они станут более агрессивными", - пояснила исследовательница в области экологии Асмbта Сенгупта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Индии обезьяна забежала в дом, где мать кормила новорожденного ребенка, украла ее и покалечила. Малыш скончался от травм.

Видео В Нью-Дели работникам правительственных зданий досаждают обезьяны

Животные свободно прыгают между государственными зданиями и президентским дворцом и тем самым мешают работе их работников. Обезьяны разрывают линии электропередач, воруют еду и документы, оставленные на подоконниках. Чтобы разрешить ситуацию, индийские власти наняли ловцов обезьян - из племени Каландарс.

В Нью-Дели работникам правительственных зданий досаждают обезьяны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции