Отец 28 лет подряд дарил сыну виски: теперь за коллекцию алкоголя он может приобрести дом

Мужчина каждый год делал одинаковый подарок сыну, но парень благодарен за это.

В Великобритании мужчина 28 лет подряд дарил своему сыну Мэтью Робсону на день рождения бутылку односолодового виски "Макаллан" (Macallan). Отец ставил важное условие — виски нельзя было открывать и пить.

Об этом сообщает издание ВВС.

За эти годы отец парня Пит потратил на 28 бутылок алкоголя 5 тысяч фунтов стерлингов (180 тысяч гривен). Сейчас коллекцию виски оценивают в 40 тысяч фунтов стерлингов (1,4 млн гривен), ее уже выставили на продажу.

віскі, батько і син
ВВС

Мэтью считает, что это были довольно странные подарки для ребенка, но сейчас он очень благодарен папе.

Я получал это в подарок на каждый день рождения. Я думал, что это немного странно, но следовал указаниям ни в коем случае их не открывать. Так я и поступил
- рассказывает он.

Пит говорит, что сначала решил подарить бутылку виски 18-летней выдержки в день, когда сын родился. А потом решил продолжать традицию каждый год, чтобы тот мог с этим виски делать все, что пожелает, после того как ему самому исполнится 18 лет.

віскі, батько і син
ВВС
Мэтью и Пит Робсон

Сейчас виски Macallan стал чрезвычайно популярен среди коллекционеров и специалистов. Мэтью надеется, что ему удастся продать практически уникальную коллекцию, которая позволит ему внести первый взнос на покупку своего дома.

В свою очередь, Марк Литтлер, брокер, специализирующийся на раритетном виски, говорит, что здесь речь идет об идеальной коллекции.

Цена виски Macallan резко возросла за последние 10 лет. Но подобной коллекции никто давно не видел
- рассказал он и уточнил, что уже есть клиенты, которые заинтересовались в приобретении коллекции.

Напомним, ранее сообщалось, что в США смотритель имения обвиняется в том, что он выпил 52 бутылки старинного виски. Стоимость ущерба составляет $ 102, 4000. Речь идет о виски 1912 года изготовления.

Видео На аукционе в Шотландии продали самую дорогую бутылку виски в мире

Виски, стоимостью в миллион сто тысяч долларов. В Шотландии ушла с молотка самая дорогая бутылка алкоголя в мире. Виски Мак-Алан, разлитое в 1986 году - с особой, лимитированной коллекции. Всего таких бутылок выпустили только 12. Сколько из них уцелело - неизвестно. Одна из бутылок могла разбиться 7 лет назад в Японии, в результате землетрясения. Другую же могли откупорить и выпить. Приобрел рекордно дорогое виски покупатель с Азии, имя которого не разглашается.

На аукционе в Шотландии продали самую дорогую бутылку виски в мире

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров