"Переворот" на День простаков: в Испании женатые мужчины устроили грандиозное яично-мучное побоище

Дата публикации
Просмотры
623
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Битва несет в себе не только веселье, но и важный политический подтекст.

28 декабря в испанском городе Иби прошел традиционный фестиваль Els Enfarinats – яично-мучная битва между женатыми мужчинами. В этот день в городе отмечают День простаков, который во всем мире празднуется 1 апреля.

Согласно традиции, все участники побоища должны быть одеты в подобие военной формы. Команда «Эльс Энфаринатс» устраивает в городе «переворот»: выбирает своего мэра, казначея и судью, устанавливает шуточные законы и «наказывает» тех, кто им не подчиняется.

Против них выступает команда «Ла Опозицио» - они с помощью муки, яиц, петард и огнетушителей атакуют своих противников, чтобы восстановить в городе законность. «Эльс Энфаринатс» защищаются тем же «оружием». В итоге побеждает «Ла Опозицио» и фестиваль заканчивается всеобщим весельем.

Фестиваль Els Enfarinats проходит в испанском Иби уже более 200 лет. Испанцы убеждены, что таким способом они не только веселятся, но и показывают своему правительству, что оно избрано народом и в случае злоупотребления властью оно может быть свергнуто. В связи с таким подтекстом фестиваль был запрещен в годы диктатуры генерала Франко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация