"Победа дизайнера над законами механики". В Сети смеются из-за обложки НАБУ в Facebook

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бюро пришлось изменить "открытку" из-за критики и шуток.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) решило поздравить с запуском Высший антикоррупционный суд (ВАКС) новой обложкой на своей странице в фейсбуке, однако из-за "ляпа" дизайнеров вызвало шквал шуток интернет-пользователей.

На изображении, опубликованном на странице НАБУ, были нарисованы три шетеренки, в центре которых написано САП, НАБУ и ВАКС. Впрочем, схема была нарисована таким образом, что они бы блокировали работу друг друга.

В сети сразу же начали подшучивать по этому поводу. Одни пользователи писали, что сила дизайнерской выдумки поборола законы механики, другие – что нарисованная схема полностью соответствует реальному положению вещей.

Скрін набу 1
facebook/Майкл Щур

Прислушавшись к критике, в НАБУ удалили изображение и добавили новое, со схемой, которая бы работала. Впрочем, на этот раз юзеры начали шутить, что шестеренка НАБУ – самая большая и расположена  по центру, а потому сразу понятно, какой из трех органов в Бюро считают "главным".

Опубликовано НАБУ Четверг, 5 сентября 2019 г.

Извините, но я уже несколько минут ржу - не могу остановиться. Написал полтора часа назад: "Нет, это не фейк - это очередная...

Опубликовано Oleksandr Zinchenko Четверг, 5 сентября 2019 г.
скрін набу 2
facebook.com/oleksandr.zinchenko

Напомним, 5 сентября в Украине официально начинает работу Высший антикоррупционный суд. ВАКС должен тесно сотрудничать с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой и выносить приговоры исключительно в отношении производств, которые ведут эти органы.

За создание Антикоррупционного суда проголосовали народные депутаты еще в июне 2018 года. Всего через несколько дней документ подписали тогдашние председатель парламента Андрей Парубий и президент Петр Порошенко. В то же время, для полноценной работы ВАКС нужно было принять еще несколько правок, в частности в июле депутаты поддержали поправки к Закону Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции