Победителем конкурса "Птица года" в Новой Зеландии стал вид попугаев, которые единственные в мире не умеют летать

Дата публикации
Просмотры
3047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Победителем конкурса "Птица года" в Новой Зеландии стал вид попугаев, которые единственные в мире не умеют летать

Фото: из соцсетей

Этот вид является самым крупным среди попугаев: 2-4 кг и длина около 60 см.

В Новой Зеландии, где ежегодно проводятся соревнования птиц, чтобы привлечь внимание к проблемам сокращения их ареала, в 2020 году птицей года стал попугай вида какапо — единственный представитель рода, который не умеет летать. Отмечается, что их популяция сократилась до критического количества.

Об этом на своем сайте сообщили организаторы конкурса и добавили, что сегодня эти попугаи выживают только на свободных от хищников островах. Благодаря интенсивным усилиям по охране природы численность какапо выросла с 50 птиц в 1990-х годах до 213 особей сегодня.

Get in quick to score your limited edition Bird of the Year collaboration wrap developed by a supporters at Honeywrap!

Опубликовано Forest & Bird понедельник, 16 Ноябрь 2020
Фото: Flickr/Kimberley Collins / Фото: flickr.com

Стоит отметить, что это единственный вид попугаев в мире, который в процессе эволюции разучился летать и ведет ночной образ жизни (днем они прячутся в норах или в других тайниках). От хищников они защищается тем, что притворяются кустом. Ученые связывают неспособность к полету, как адаптацию к практически полному отсутствию хищников в естественной среде обитания. Также эти нелетающие птицы могут быть причислены к птицам с самой большой продолжительностью жизни, поскольку их средняя продолжительность жизни составляет 95 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в английском зоопарке дикой природы в Линкольншире "Lincolnshire Wildlife Park" пять попугаев пришлось изолировать от посетителей из-за того, что они "поливали" людей нецензурной бранью.

В британском зоопарке попугаи облили посетителей нецензурной бранью и громко хохотали

В британском зоопарке попугаи облили посетителей нецензурной бранью и громко хохотали
Следующая публикация