Почка оказалась в бедре маленького британца из-за уникальной мутации

Дата публикации
Просмотры
4659
Почка оказалась в бедре маленького британца из-за уникальной мутации

insideedition.com

Вероятно, это единственный случай в мире.

Почка 10-летнего Хэмиша Робинсона из Великобритании расположилась в его бедре. Это произошло из-за уникальной генетической болезни.

Об этом пишет Inside Editiion.

Специалист-генетик обнаружил, что у мальчика отсутствует хромосома 7p22.1. Он написал об этом отклонении собственную научную работу, где описал особенности болезни. Вероятно, ребенок является единственным носителем этой патологии. У болезни нет названия, поэтому врачи, работающие с мальчиком, используют название "синдром Хэмиша". Поскольку орган мальчику не мешает, его не стали удалять.

Робинсон появился на шесть недель раньше, а его вес составил всего 910 граммов. Его мать заметила, что ребенок развивается медленнее, чем сверстники. Первое слово он сказал, когда ему было полтора года, хотя обычно это происходит приблизительно в шесть месяцев.

"Однажды, когда ему было 17 месяцев, он сказал "мама". После этого я ждала шесть лет, чтобы услышать второе слово", - рассказывает его мать.

Несмотря на генетическую болезнь, Хэмиш ходит в обычную школу, но нуждается в помощи в чтении и письме. Он также занимается каратэ и любит прыгать на трамплине.

Напомним, В Китае во время операции врачи вытащили из желчного пузыря женщины две тысячи камней разного размера.

Следующая публикация