Подводные лодки России массово убивают кашалотов в Великобритании

Подводные лодки России массово убивают кашалотов в Великобритании

Фото: Getty Images

За последние недели на берег выкинуло шесть мертвых млекопитающих.

Подводная деятельность, которую Россия ведет у берегов Великобритании и Северной Атлантики, может быть виновата в повышенной трагической гибели кашалотов. Об этом сообщает DailyStar.

Экологи сообщают, что искусственные звуковые волны излучаемые подводными лодками, заглушают шум, который излучают морские млекопитающие. Это вызывает серьезные травмы у дельфинов, китов и кашалотов, а иногда смерть.

"Активные гидроакустические системы производят интенсивные звуковые волны. Некоторые системы работают на более чем 235 децибел, которые распространяются на сотни миль океана", - сообщают в совете обороны США.  

Обвинения выдвинуты именно Москве из-за того, что в последнее время повысилась активность со стороны РФ в использовании самых современных подлодок.

Как известно, в течение последних недель умерло 6 кашалотов, их обнаружили на берегах Норфолк, на Востоке Англии.

Кашалоты - крупнейшие из зубатых китов, которые когда-либо жили на земле, их масса около 50 тонн. Как правило, млекопитающие обитают возле западного побережья Норвегии, но кашалоты стали дезориентироваться из-за подводной военной деятельности.

"Это очень значительные смерти, которые отразятся на всем роде кашалотов. Нет никаких сомнений, что именно эта деятельность травмирует и убивает китов и дельфинов", - сообщил доктор Саймон Инграм, преподователь морской среды в Плимутском университете.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония возобновила охоту на китовВ охоте, которая продлится до марта 2016 года, Япония планирует убить более 300 китов.

Похожие темы:

Следующая публикация