"Правило тарелки": как сохранить здоровье и вес во время праздничных пиров

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Правило тарелки": как сохранить здоровье и вес во время праздничных пиров

Фото: Facebook

Если человек набирает за год 10 кг, то шесть из них приходятся на новогодние праздники.

Известный украинский диетолог Наталья Самойленко в студии "Завтрака с 1 + 1" рассказала, как питаться во время зимних праздников, чтобы не набрать лишний вес.

В этом вам поможет "правило тарелки".

"От переедания в праздники прежде всего защитит режим. В праздничный день должен быть своевременный завтрак, обед и даже ужин. А застолье может быть плюс одним приемом пищи, когда вы уже не будете голодны и будете легко себя контролировать", — говорит Наталья Самойленко .

Контролировать переедание на праздники поможет тарелка, которую визуально надо разделить на четыре части и заполнить едой.

  • На ¼ положить вкусные и желательно какие-то здоровые легкие белки. Это могут быть морепродукты, рыба, какие блюда из яиц, может быть, что-то из птицы. Каждый имеет свой стол и выбирает, собственно, из этого набора.
  • Вторая четверть — сезонные овощи и зелень. Например, квашеная капуста, для кого-то это будет авокадо. То есть, важно, чтобы эти продукты обязательно присутствовали. Может быть салат овощной
  • Следующую четверть тарелки заполняем любыми углеводами, в том числе, и мандаринами.
  • Последняя составляющая — это может быть все, что хотите с праздничного стола. Например, оливье будет занимать ¼ не очень большой тарелки и вы не наберете вес, если это разовая акция.

"Правило тарелки" поможет не только уберечь себя от прибавки в весе после пышного застолья, но и получить на весах минус. Диетолог уверена, что соблюдение этой рекомендации будет полезно в течение всех зимних праздников, а также 14 февраля и на 8 марта.

Напоминаем, что является множество методов борьбы с похмельем.

Следующая публикация