Проклятия настоящие: в США пастор католической школы изъял из библиотеки книги о Гарри Поттере

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что заклятия в детской книге настоящие.

В США из библиотеки одной из католических школ Нэшвилла (штат Теннесси) изъяли все книги британской писательницы Джоан Роулинг о волшебном мире Гарри Поттера. Об этом сообщает издание Tennessean.

Пастор школы Дэн Рихил решил изъять книги. По его словам, прежде чем принять такое решение, он проконсультировался с несколькими американскими и ватиканскими екзорцистами, которые порекомендовали изъять романы о Гарри Поттере из библиотеки.

"Эти книги показывают магию как что-то одновременно хорошее и плохое, что не является правдой, но фактически является умным обманом. Проклятия и заклинания, описанные в книгах, являются настоящими проклятиями и заклинаниями. При прочтении человеком существует риск того, что будут вызваны злые духи в присутствии человека, читающего текст", - говорится в письме пастора, разосланном родителям учащихся.

Ребекка Хаммел, заведующая школами католической епархии Нэшвилла, на запрос прессы ответила, что каждый пастор имеет право принимать подобные решения в рамках своей школы, поэтому Дэн Рихил действует в пределах полномочий. Но родители решают, что детям читать дома.

Напомним, 2 апреля сообщалось, что в городе Кошалин на севере Польши группа католических священников уничтожила в огне книги о Гарри Поттере.

Видео Католическая школа в США изъяла из своей библиотеки книги о Гарри Поттере

Так решил школьный священник. В книге о мальчике-волшебнике батюшка обнаружил проявления экзорцизма, мол произведение Джоан Роулинг может заставить читателей вызвать злых духов с помощью заклинаний и проклятий.  

Католическая школа в США изъяла из своей библиотеки книги о Гарри Поттере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции