Работа с пляжа: Индонезия отправит госслужащих из Джакарты на дистанционку на Бали

Дата публикации
Просмотры
499
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Работа с пляжа: Индонезия отправит госслужащих из Джакарты на дистанционку на Бали

Фото: www.flickr.com/neomezz

Таким образом власти хотят увеличить спрос на балийские гостиницы и рестораны.

Правительство Индонезии планирует отправить четверть сотрудников восьми государственных органов из Джакарты на дистанционную работу на Бали, чтобы помочь экономике острова восстановиться после пандемии COVID-19.

Об этом сообщают The Jakarta Post и Nikkei.

По словам министра туризма и креативной экономики Индонезии Сандиаги Салахуддина Уно, план по перевозке около восьми тысяч госслужащих на Бали находится на "финальной стадии разработки".

Предварительно, речь идет о сотрудниках Координационного министерства по морским и инвестиционным делам, а также министерств энергетики, транспорта, общественных работ и жилищного строительства.

Отмечается, что на протяжении последних пяти кварталов ВВП Бали непрерывно сокращался, ведь 80% экономики острова зависят от туризма, который существенно пострадал от локдаунов и закрытия границ.

С помощью этого проекта власть хочет увеличить ВВП во втором квартале этого года.

"Это часть усилий правительства по созданию спроса, чтобы гостиницы и рестораны на Бали могли выжить, — пояснил замминистра по туризму и креативной экономике Одо Манухуту. — Уровень вакцинации на Бали сейчас является самым высоким и самым быстрым (в сравнении с другими провинциями Индонезии. — Ред.)".

По его словам, многие отели на Бали сейчас сообщают об около 8-10% заполняемости, что вынуждает их увольнять своих сотрудников.

Ожидается, что переезд некоторых государственных служащих на Бали побудит работников частного сектора к аналогичным действиям и поможет Бали заполнить около 140 тысяч гостиничных номеров.

Между тем каждый второй житель юго-западного индийского штата Гоа, который сдает тест на COVID-19, получает положительный результат.

Как на острове Бали мотивируют соблюдать масочный режим - курьезные новости

Как на острове Бали мотивируют соблюдать масочный режим - курьезные новости
Следующая публикация