Работники зоопарка безуспешно пытались заставить похудеть леопарда с ожирением: как он выглядит

Работники зоопарка безуспешно пытались заставить похудеть леопарда с ожирением: как он выглядит

Работники зоопарка безуспешно пытались заставить похудеть леопарда с ожирением: как он выглядит

Леопард / Фото: pixabay.com

Двухмесячный план не дал результата.

Китайский зоопарк отказался от своих планов помочь леопарду с избыточным весом похудеть после того, как два месяца усилий не принесли практически никаких результатов.

Об этом сообщает Oddity Central.

В марте леопард из зоопарка Панчжихуа в китайской провинции Сычуань стал Интернет-сенсацией. Животное с избыточным весом быстро прозвали "китайским офицером Клаухаузером", ссылаясь на полицейского из популярного анимационного фильма Диснея "Зверополис". Многие шутили, что толстый леопард похож на тюленя, тогда как другие воспринимали его более серьезно, выражая беспокойство о здоровье и общем благополучии животного.

Из-за критики зоопарк в конце концов вынужден был выступить с заявлением, в котором пообещал осуществить ряд изменений, чтобы леопард сбросил лишний вес.

Сотрудники заявили, что живущему в зоопарке с 2010 года леопарду сейчас 16 лет, что в пересчете на человеческие годы составляет от 60 до 70 лет, добавив, что и почтенный возраст животного, и ограниченное пространство для физических упражнений привели к тому, что он увеличился в размерах. Однако они отметили, что кот проходит регулярные обследования, и, несмотря на ожирение, он имеет хорошее состояние здоровья.

@peoplesdaily_renminribao A #леопард от зоо в Панжихуа, Southwest China's #Sichuan Province имеет окончательно понравившуюся атмосферу поощрения до ее предела. Леопард является резиденцией в Officer Clawhauser, лакомый леопард policie officer z animated movie " #Zootopia ♬ original sound — People's Daily 人民日报

Заверения зоопарка, что леопард был толстым, но здоровым, мало успокоили общественность, поэтому в конце концов зоопарк Panzhihua Park объявил о плане помочь животному сбросить лишние килограммы с помощью коррекции питания, улучшения условий содержания и физических упражнений. Однако это оказалось гораздо более эффективным на бумаге, чем на практике.

В начале этого месяца зоопарк Панчжихуа сделал заявление, в котором сообщил, что прекращает попытки помочь китайскому офицеру Клаухаузеру похудеть, поскольку все усилия за последние несколько месяцев оказались безрезультатными. Несмотря на снос вольера, чтобы удвоить пространство для леопарда, строгую диету и корректировку графика кормления, большая кошка не похудела. Поэтому, посоветовавшись со специалистами, они решили, что он уже стар для перемен, и лучше оставить его в покое. В неволе леопарды могут жить до 23 лет.

"Все хорошо, он здоров и счастлив", — говорят сотрудники зоопарка о звере.

Напомним, ветеринары помогли коту похудеть странным способом. Ему пришлось привыкнуть к водным процедурам.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация