Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рассердили юзеров: клип рэперов Тимати и Гуфа с одами московской власти набрал 1,4 млн дизлайков в Youtube

Гуф заявил, что его "развели", а Тимати пообещал удалить клип.

Российские рэперы Тимати и Гуф выпустили клип на песню "Москва" и разозлили им пользователей Youtube. 

Через два дня после премьеры у видео 85 тысяч лайков и 1,4 миллиона дизлайков – это рекорд в русскоязычном сегменте сайта. Ранее он принадлежал другому российскому рэперу Face, клип которого "Я роняю Запад" набрал 673 тысячи дизлайков.

Более того, клип "Москва" попал в топ-50 "самых нелюбимых видео  мирового Youtube и по состоянию на ночь 10 сентября находится на 30-м месте.

Песня Тимати и Гуфа посвящена 872-летию Москвы, она вышла накануне выборов в мосгордуму. В песне есть критика митингов за свободные выборы, которые силовики жестоко разгоняли, и оды мэру города Сергею Собянину. Такие рифмы, как "Не хочу на митинги, не втираю дичь" и "хлопну бургер за здоровья Собянина" стали объектами насмешек и многочисленных пародий со стороны юзеров. В комментариях под видео рэпперов обвиняют в продажности. 

Тимати и Гуф уверяют, что песня и клип – их личная инициатива, за которую они не получили ни копейки. Однако вечером 9 сентября Гуф извинился за клип и сказал, что его "развели". В видео, которое рэпер выложил в Instagram, он уверяет, что не следит за политикой и ничего не знал о выборах, а в клипе он участвовал, потому что  сказали, что надо поздравить город с его днем".

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @therealguf

Тимати тоже решил высказаться. В ночь на 10 сентября он написал в Instagram, что "вышел перебор" и он удалит клип "Москва". 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал - моё уважение !! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было.

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Напомним, в 2016 году российский рэпер Тимати представил клип на песню "Мага", который вызвал волну недовольства в Сети. Пользователи разглядели насмешки над сбитым в Донбассе малайзийским "Боингом". В кадре четко видно подбитый самолет и мертвого белого голубя - птицу мира. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции