Россиянка создала портрет Путина с вырванных зубов и продает его на аукционе — покупателей пока нет,

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россиянка создала портрет Путина с вырванных зубов и продает его на аукционе — покупателей пока нет,

Associated Press

Цена картины стартует от 2,4 тысячи долларов.

Российская художница Евгения Хайбуллина из Уфы создала необычный портрет президента РФ Владимира Путина — с полтысячи вырванных зубов.

Два идентичных портрета, в цвете и черно-белый, она выставила на продажу на интернет-аукционе. Каждый стартует от 2,4 тыс. долларов, но покупателей пока не нашлось.

В Instagram художница разместила видео создания картины. Правда соцсеть уже маркировали его как "потенциально неприемлемый контент. Это видео может содержать сцены насилия или тяжелый для восприятия контент".

Евгения отметила, что зубы для картины она взяла в местной стоматологической клинике.

Евгения объяснила, что создать такой необычный портрет Путина вдохновила его фраза. Несколько дней назад президент РФ отметил, что некоторые публично говорят, что, мол, сибирские богатства несправедливо принадлежат только одной стране. Путин заявил, что такие вещи ему "странно слышать".

"Все нас хотят где-то укусить или что-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собирается это сделать, мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться. Чего бы мы ни сделали, как бы мы ни старались удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, все равно сдерживание будет продолжаться, потому что многим из наших оппонентов, так их назовем, такая страна, как Россия, просто не нужна", — сказал тогда Путин.

opensea.io/SKOVART

"Я поддерживаю его в этом, и решила выразить свою поддержку портретом президента из выбитых зубов потенциальных врагов России. Однако, стоит честно сказать, что не только внешние враги хотят откусить кусок от России, есть куча внутренних врагов: 1) олигархи, которые беспощадно обогащаются на национальных богатствах России; 2) чиновники, которые помогают обогащаться олигархам, вывозя лес из Сибири, качая нефть, загрязняя реки и причиняя непоправимый урон природе; 3) представители правоохранительных органов, у которых находят квартиры, забитые миллиардами. Именно они представляют самую реальную угрозу для будущего нашей Родины! Владимир Владимирович, если начнем выбивать зубы им, внешние враги даже и не подумают что-то кусать у нас", — отметила художница.

Она добавила, что большая часть вырученных средств пойдет на благотворительные проекты Сибири, в частности сохранение озера Байкал.

opensea.io/SKOVART

 

Следующая публикация