Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская белуха-"шпионка" украла у каякера камеру и вернула обратно. GoPro сняла все на видео

Уникальные кадры обнародовали в сети.

В водах залива Хаммерфест в Норвегии кит-белуха выбил из рук у каякера Йоахима Ларссена камеру GoPro, утопил ее, а потом вернул обратно. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в YouTube.

Самец белухи по кличке Гвалдимир – местная знаменитость и периодично появляется в заливе. Он просто плыл под каякером и тот решил снять несколько замечательных кадров с милым созданием. Ларссен гладил белуху и погрузил камеру под воду, чтобы снять и там, однако Гвалдимир выбил GoPro из рук и она опустилась на дно.

Через несколько секунд белуха нырнула за камерой и вернула ее Ларссену, выбросив в лодку. Все эти уникальные кадры были засняты.

Гвалдимир прибился к берегам Норвегии еще весной. На нем разглядели прикрепленную камеру. Впоследствии ее удалось снять. На ремнях, которыми была привязана камера, обнаружили надпись "оборудование Санкт-Петербурга". Норвежские военные предположили, что белуха могла убежать из российского флота, где китов приручают и тренируют, чтобы использовать их как разведчиков.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции