Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский Сбербанк прислал своему клиенту код с призывом "убивать евреев"

В банке сначала назвали это фейком, а потом попросили прощения.

Россиянин Александр Шишов получил от Сбербанка РФ смс-сообщение с предложением о кредите, в котором содержался призыв "убивать евреев".

Шишов поделился скриншотом сообщения в Facebook, передает Медуза.

В сообщении от банка говорилось, что для подачи заявки на кредит нужно использовать пароль CRYVKILLJEWS (с английского это переводится как "плачь, убивай евреев").

В Сбербанке этот скриншот сначала назвали фейком, но позже признали его подлинность. 

"Сами удивлены, но эта ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть", — ответили представители банка в Twitter.

Пресс-служба Сбербанка опубликовала заявление, в котором утверждает, что присланный клиенту код представляет набор случайных символов. Также в банке уверяют, что генерацией кодов система занимается автоматически без участия человека, но все же пообещали пересмотреть механизм формирования паролей.

Напомним, "Сбербанк" по итогам прошлого года получил убыток в размере 7,6 млрд грн. Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую "дочку" на 94,737 млн грн за рисковую деятельность. Банк собирается обжаловать штраф в суде.

Видео Во Львове горел "Сбербанк" России

Неизвестные бросили в помещение бутылку с горючим веществом, говорят в полиции. Сообщение о возгорании на первом этаже жилого дома спасатели получили рано утром. Из-за задымления пришлось эвакуировать людей. За 15 минут пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил технику и документы банка.

Во Львове горел "Сбербанк" России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции