• Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 34778

Озеро имеет не только удивительный цвет, но и содержит полезные соли, минералы и кислоты.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытых авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН в своем спецпроекте "Украина All Inclusive" рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

Желающим попасть в экзотическое место стоит посетить Лемурийское, или Розовое озеро, на Херсонщине, которое точно удивит цветом и пользой воды.

Розовое озеро с "эффектом" Мертвого моря

Для тех, кому надоел обычный отдых на берегу моря, в Украине есть действительно удивительное место, которое поразит даже опытного туриста - Лемурийское озеро на Херсонщине, расположенное в одной из бухт залива Сиваш. Это озеро отличается от других тем, что имеет необычный розовый цвет.

Оператор: Роман Крюков

Кроме этого, водоем может помочь сымитировать отдых на Мертвом море. Она насыщена солями, поэтому желающие могут легко прилечь просто в озере с книжкой или журналом и не утонуть.

Стоит отметить, что воды Лемурийского озера обогащены минералами, кислотами, азотистыми веществами, солями, преимущественно хлористого магния и калия, йодистого натрия и бромистого магния. Сюда ежегодно приезжают не только для отдыха, но и для профилактики заболеваний суставов, кожи и легких. Несмотря на то, что само озеро расположено среди грязей лимана Сиваша, где много сероводорода, запах приятный озера.

Рожеве озеро_2
Фото Євгена Самученка

Говорят, Розовое озеро открыли случайно, когда в 1970-х годах здесь упал советский военный самолет. На месте удара сначала образовалось небольшое озеро, которое потом заполнилось розовой водой.

Как доехать до Лемурийского озера

Лемурийское озеро расположено в селе Григорьевка Чаплинского района, в 140 километрах от Херсона. Сюда можно добраться личным автомобилем или арендованным. Так, от Киева придется проехать 686 километров.

Также есть возможность добраться до озера на поезде. Например, из столицы направляется поезд-интерсити "Киев - Херсон", который находится в пути семь с половиной часов. Так, из столицы он отправляется в 07:14, а в Херсон прибывает в 14:48.

Стоимость билетов на поезд "Киев - Херсон":

  • в сидячем вагоне первого класса - 517 грн.;
  • в сидячем вагоне второго класса - 362 грн.
Оператор: Роман Крюков

От Херсона придется преодолеть еще 140 километров. Это можно сделать с помощью автостопа, BlaBlaCar, арендованного автомобиля или же добраться на маршрутке.

Так, стоит ориентироваться на пгт Чаплинка, откуда до села Григорьевка ходят нечастые автобусы. От Григорьевки до озера надо пройти четыре километра пешком по степной грунтовой дороге.

Оператор: Роман Крюков

Где остановиться на Лемурийском озере

Конечно же, на озеро можно приехать с палатками и провести отпуск в более "диком" формате, взяв с собой продукты и необходимые вещи для ночевок у озера.

Для тех, кто не привык жить под открытым небом, в селе Григорьевка есть домики, которые сдают туристам местные жители. Так, здесь есть кухонные принадлежности, бытовая техника и другие удобства. Такое проживание может стоить от 115 до 1100 грн. В селе также есть магазины, рынок, медпункт.

Видео Украина All inclusive: ТСН разведала самые живописные уголки Херсонской области

Такого лета у нас еще не было. Из-за карантина зарубежные предложения отдыха - под большим вопросом, и миллионы украинцев прицениваються к отпускам на родине. ТСН разведала для вас самые живописные уголки Украины. Что, кроме невероятных фото, можно получить там и сколько это стоит. Первая история из Херсонской области в спецпроекте "Украина All Inclusive" - только в ТСН.

Украина All inclusive: ТСН разведала самые живописные уголки Херсонской области

Оставьте свой комментарий