Рыл шесть лет, не останавливаясь: 14-летний парень выкопал подземный дом, потому что обиделся на мать

Дата публикации
Просмотры
175к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рыл шесть лет, не останавливаясь: 14-летний парень выкопал подземный дом, потому что обиделся на мать

Слева — Андрес Канто в начале воплощения своей идеи, а справа — через шесть лет, выкопав двухкомнатную пещеру / Фото: Андрес Канто (Twitter)

В пещере юноша уже провел Wi-Fi, принес музыкальную систему и собирается проводить летние дни в своем новом убежище.

14-летний испанский подросток Андрес Канто после ссоры с матерью разозлился и начал копать яму на заднем дворе. За шесть лет парень превратил ее в подземную пещеру с собственной спальней и гостиной.

Об истории находчивого юноши сообщают Insider и Mirror.

Сейчас уже 20-летний парень рассказал, что в тот день поссорился с мамой, когда она запретила ему идти гулять с друзьями в спортивном костюме и требовала сына переодеться.

"Моя мама хотела, чтобы я переоделся, прежде чем я вышел с друзьями. Но я отказался и был вынужден сидеть дома", — рассказал Андрес. Дома парень решил не дуться в своей спальне, а излить гнев через физический труд — взял мотыгу и начал копать яму на заднем дворе своего дома.

Свое новое занятие испанец использовал как способ успокоения по вечерам после школы, копая вручную несколько дней в неделю: для вывоза грунта и камней использовались обычные ведра. Копания стало для него навязчивой идеей. "Я был яростным подростком с мотыгой. После того, как я начал копать, я возвращался каждый день в течение трех лет, чтобы продолжить рыть эту яму", — говорит Андрес.

Работа над "земляным проектом" активизировалась, когда его друг Андреу подарил ему пневматическую дрель, вместе ребята работали над ямой до 14 часов в неделю. Андрес изучил другие раскопки и пришел к идее использования системы шкивов (облегчает подъем предмета, чем поднятия мертвого веса вручную. — Ред.). Юноша также укрепил крышу пещеры, создав арочные входы и сводчатые потолки, а также покрыл бетоном стены, чтобы не произошло обвала.

За шесть лет постоянного копания обычная яма превратилась в полноценный подземный дом. В пещере Андреса есть комната отдыха с кроватью и гостиная, к которым ведет лестница, а также система отопления. Кроме того, парень провел в пещере Wi-Fi и принес в свое убежище музыкальную систему.

Пещера стала прибежищем для Андреса для отдыха летом, ведь даже в самые жаркие месяцы года температура в ней не превышает 20...21 градус тепла. Однако во время сильного дождя подземный дом иногда затапливается и часто привлекает насекомых, пауков и улиток.

"Я всегда любил строить маленькие хижины. Я живу в сельской местности и часто, когда находил там брошенное дерево, строил хороший дом", — признается парень.

Пещера, которую парень самостоятельно выкопал за 6 лет / Фото: Андрес Канто (Twitter)
Андрес Канто / Фото: Андрес Канто (Twitter)
Андрес Канто / Фото: Андрес Канто (Twitter)
Следующая публикация