Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С затонувшего "Титаника" хотят достать беспроводной телеграф, с которого корабль передавал сигнал тревоги

Устройство фирмы Marconi хотят восстановить.

Американская компания RMS Titanic Inc., 30 лет достает с затонувшего "Титаника" артефакты, планирует впервые раскрыть остов судна, пишет Telegraph.

Компания хочет получить право собирать предметы с судна, ведь на данный момент она имеет возможность собирать только те, которые лежат на морском дне в определенном радиусе от остова "Титаника".

Опорную часть затонувшего корабля хотят открыть с помощью трех подводных аппаратов, которые помогут достать с морского дна передатчик фирмы Marconi, из которого "Титаник" подал сигнал об аварии в день катастрофы. В компании отмечают, что прибор необходимо достать как можно быстрее, поскольку палуба может обвалиться, а потому прибор будет потеряно.

Исследователи подробно описали план своих работ. Отмечается, что до "Титаника" спустится пилотируемая подводная лодка, с которого отправят к судну три беспилотника. Один из них пробьет в палубе отверстия, а другие будут снимать процесс.

Затем с помощью манипуляторов достанут все ценное радиооборудование, в частности, передатчик Marconi. Когда его достанут, то планируют восстановить. В компании стремятся добавить его к выставки в казино Luxor в Лас-Вегасе, а также организовать турне артефакта по мировым музеям.

Отмечается, что против идеи могут быть родственники погибших. Дело в том, что внутри судна могут быть тела погибших. Кроме того, существуют опасения, чтобы компания не нажилась на этой операции. В свою очередь, президент компании HMS Titanic Inc Бреттон Ханчак говорит, что внутри корабля уже нет человеческих тел, потому что вода в районе аварии корабля имеет высокий уровень кислотности.

Ханчак замечает, артефакты с судна могут потеряться под обломками, если их не достать, ведь судно быстро разрушается. "Спасти и сохранить эти вещи - наш долг перед будущими поколениями", - говорит он.

К слову, на днях США и Великобритания подписали соглашение, что дает властям обеих стран право выдавать разрешение на вскрытие судна. Последний раз компания имела экспедицию к судну десять лет назад, когда имела эксклюзивное право на сбор обломков вокруг корабля. Впрочем, сейчас ей придется снова доказывать это право в суде. В 2017 году США приняли закон, запрещающий трогать останки "Титаника" без разрешения министерства торговли.

Как сообщалось, останки легендарного "Титаника", который пролежал 107 лет на глубине 3750 метров, быстро разрушают время и бактерии. "Титаника" атакуют мощные течения, солевая коррозия и бактерии. Больше всего повреждений с правого борта, где располагались офицерские каюты. Ученые уверены, что в ближайшие несколько лет состояние корабля будет ухудшаться гораздо быстрее. Он может исчезнуть уже через два десятилетия.

Видео Остатки Титаника, которые лежат на дне океана, активно разрушают коррозия и бактерии

Впервые за 14 лет исследователи посетили затонувшие остатки лайнера и были шокированы тем, насколько быстро его разрушают время и бактерии. Он пролежал 107 лет на глубине 3750 метров. Его постоянно атакуют мощные течения, солевая коррозия и бактерии. Уже через два десятилетия корабль может совсем исчезнуть.  

Остатки Титаника, которые лежат на дне океана, активно разрушают коррозия и бактерии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции