Самая старая женщина Украины в 116 лет плохо видит, но до сих пор выводит детям бородавки

Самая старая женщина Украины в 116 лет плохо видит, но до сих пор выводит детям бородавки

Самая старая женщина Украины в 116 лет плохо видит, но до сих пор выводит детям бородавки

Кристина Нагорная приближается к мировому рекорду.

Старейшая женщина Украины, которая дожила до 116 лет, жалуется на зрение, потому что не может заниматься любимым делом — шитьем и плетением. Здоровьем старушки не наудивляются врачи. На ее адрес вызовы бывают разве что из-за того, что в горле першит. Кристина Нагорная уже попала в украинский реестр рекордов и, похоже, готовится побить мировой, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Кристина Нагорная родилась в 1900 году. Пожила при царе, при большевиках, а когда распался Советский Союз, бабушке исполнился 91 год. Все помнит, как вчера. Жалеет, что поделиться воспоминаниями ни с кем.

"Нет мужчин моих лет, нет и баб. Нет дочери, нет и внучки, внучкиной дочери, и той нет. Все похоронились, а мне надо за них доживать", - говорит бабушка.

116 — это уже рекорд Украины. Наша бабушка Кристина в тройке старейших женщин мира. И это при том, что дата в ее паспорте условная. Всех детей в этом селе, которые родились в 1900-м году, записали почему-то 1-го июля.

Бабушка Кристина хоть и не видит и не слышит, но требует, чтобы ее огород был не хуже соседского. Сейчас вся работа на плечах у социальных работников. Это когда ей было всего 110, она сама держала поросенка и кроликов. Теперь уже не осилит. Но подработки не покидает. К бабушке Кристине до сих пор привозят детей выводить бородавки.

Жалуется бабушка Кристина на глаза - без шитья загрустила. Вспоминает свои сто лет.

"Тогда мне веселее было. Я буду сидеть, буду вязать. Могу все, что хочешь делать. А как ослепла, то как посадило", - говорит она.

В местной амбулатории говорят, что изредка для профилактики меряют ей давление.

"Мерили, и гипертонии тоже нет. Где-то там кашель может какой-то или ОРЗ. И то раз в год. Более ничего у нашей бабушки — ни артриты, ни полиартриты, ни колени у нее не болят, ни голова!", - говорит медсестра Светлана Лысенко.

Вот только рецепта долгожительства бабушка не знает. Живет, как хочется, и приближается к мировому рекорду.

Напомним, самой старой женщиной в мире считается 119-летняя Селин дель Кармен Оля из Аргентины. В свидетельстве о рождении сказано, что женщина родилась 15 февраля 1897 года. Селина - мать 12 детей и бабушка уже огромного количества внуков. По словам женщины, она живет так долго, потому что не курит, работает, много двигается и ходит пешком, а также по-настоящему любит. Самым главным рецептом долголетия Селин считает счастливую и любящую семью.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Как живет самая пожилая женщина Украины

Как живет самая пожилая женщина Украины

Похожие темы:

Следующая публикация