Сестра Ван Гога оплатила свое лечение в психиатрической больнице, продав 17 картин художника

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сестра Ван Гога оплатила свое лечение в психиатрической больнице, продав 17 картин художника

Associated Press

Сегодня картины художника оценивают в миллионы долларов.

Младшая сестра нидерландского художника Винсента ван Гога Виллемина была вынуждена продать 17 картин художника, чтобы оплатить свое лечение в психиатрической клинике.

Как сообщает издание Artnet News, об этом свидетельствует переписка членов семьи художника, опубликованная в новой книге историка искусств Виллема-Яна Верлиндена "Сестры Ван Гог".

Сотни писем, которые никогда ранее не публиковались, хранятся в архивах музея Ван Гога в Амстердаме. Старший научный сотрудник музея Ханс Люйтен описывает их как "настоящую золотую жилу с прекрасными наблюдениям".

Книга, которая выйдет в апреле, описывает историю жизни трех сестер Винсента — Виллемины, Анны и Элизабет. Автор строит свой рассказ на сотнях писем из архивов Музея Ван Гога в Амстердаме, которые ранее никогда не публиковались. Виллемина так же, как и Винсент, страдала от проблем с психическим здоровьем. В 1902 году ее поместили в психиатрическую больницу в городе Эрмело на востоке Нидерландов с диагнозом "шизофрения". Она провела в больнице 40 лет до своей смерти в 1941 году.

Сегодня картины Ван Гога стоят миллионы долларов, а также револьвер, из которого он застрелился, был продан на аукционе за 182 тысячи долларов в 2019 году. Художник умер в возрасте 37 лет в бедности.

Напомним, что в Китае установили мировой рекорд: в ночное небо запустили 600 дронов и воссоздали картины Ван Гога. В небе дроны находились 26 минут и 19 секунд и генерировали 12 изображений в секунду.

Сумасшедший или гениальный: история Винсента ван Гога

Сумасшедший или гениальный: история Винсента ван Гога

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация