Сгущенка, сестренка и лошадь. Какие подарки хотели работники ТСН.ua под елку

4 декабря День в мире известен, как день заказов подарков и написания писем Николаю. Редакция ТСН.ua решила вспомнить детские прихоти и мечты.

Анна, видеоредактор сайта, 22 года

Подарунки ТСН

19 декабря 2005 года 8-летняя я мечтала о игрушках от Святого Николая и не идти в школу. Утром под кроватью нашла желанные гостинцы. Пока я радовалась, пришла мама и сказала, что Николай передал еще что-то. Я восторженно подготовилась к сюрпризу, а тут неожиданное признание ошеломило: "У тебя будет братик или сестренка". К такому была совсем не готова, поэтому начала громко хныкать. Все успокоения не действовали, потому что меня волновало, Дед Мороз и Святой Николай не перепутают подарки для меня и братика или сестрички, где у малыша будет комната и как мы будем делить игрушки. Утихомирилась я только после обещания сделать выходной от школы.

 

Надежда, редактор раздела "Помощь", 35 лет

Подарунки ТСН

В моей семье как-то Деда Мороза не ждали, а вот к Николаю тщательно готовились. На Закарпатье, где воспитывалась мама, принято, что святой клал подарки для послушных деток в чистый сапожок, который ставили на подоконник. Поэтому в ночь перед Николаем мама следила, чтобы мы с сестрой хорошо почистили взятия; если мы забывали, то обязательно нам напоминала.
Мы никогда ничего не просили, чтобы он нам принес — всегда было очень волнительно, что же ты получишь в этом году. Переживали, чтобы это не была розга, которая доставалась непослушным детям. Но, к счастью, такого не было ни разу, подарки всегда были разнообразные, но мандаринки и фломастеры были неизменными. Больше всего помню, когда получила от Николая пару сапожек и настольную игру. Счастью не было предела, но именно того года я узнала, что святой таки не прилетает к нам на пятый этаж, где мы жили, а все "передает" родителями.
И хотя в семье уже все взрослые, но до сих пор друг другу подкладываем на Николая подарочки в обуви, потому зимние чудеса не зависят от возраста.

 

 

Алена, редактор ленты новостей, 26 лет

Подарунки ТСН

В начальной школе летом я научилась кататься на двухколесном велосипеде подруги. Перед Новым годом написала письмо Деду Морозу и даже приклеила его на окно. Но под елкой я велосипед не нашла. Там были энциклопедия, конфеты и видеокассета с первым фильмом о Гарри Поттере.

Я расстроилась, а мама сказала: "Доця, ну как велосипед поместится в Деда Мороза в мешке?". Велосипед мне купили весной, а первая часть Поттера — то любовь с детства.

 

Яна, администратор Телеграмм-канала, 22 года

Подарунки ТСН

Каждый раз, когда я писала письма Деду Морозу, я каким-то образом получала в подарок очередную энциклопедию. Наверное, Дед Мороз очень хотел, чтобы я выросла умной. Особенно запомнился случай, когда я попросила у него книжку про собак – ребенком я любила различные приключенческие истории, главными героями в которых выступали животные, поэтому на что-то такое и рассчитывала.
Однако Дед Мороз принес мне большую книжку про породы собак — от чихуахуа до бордер-колли и померанского шпица. Я не очень расстроилась, и благодаря этой книге теперь знаю все о характере и привычках различных собачек. Иногда это может пригодиться.

 

 

Юлия, администратор Инстаграм, 24 года

Подарунки ТСН

В начальной школе мало кто выделялся из толпы, ведь в небольших городах особо не бывает достижений, кроме оценок, в что-то яркое не вдягнешся, ведь обязательно кто-то купит что-то похожее, или то же самое, а краситься еще рано было. Поэтому я решила, что хочу пони. До сих пор не знаю, откуда и идея у меня появилась, но очень хотела ездить в школу на лошадке. В моей фантазии она бы ждала меня возле стадиона, а потом еще катала бы до музыкальной школы. Жить она должна была с папиным авто в гараже, а пастись за городом или возле реки. Но под елкой я продолжала находить книги, фломастеры и конфеты — то не пони, но и такой вариант меня устраивал.

 

Светлана, руководитель группы координации с телевизионным ТСН, 33 года

Подарунки ТСН

В Деда Мороза я не верила, пожалуй, никогда. По крайней мере, я об этом не помню. С детского сада было понимание, что тот "Дед Мороз" на празднике — переодетый дядя. У нас с братом родители всегда спрашивали, что хотелось бы "под ялиноньку". Самое интересное было перед Новым годом — искать, где родители прячут подарки. Порадоваться один раз, когда нашел их где-то в тайнике, а потом второй, когда уже 1 января можешь абсолютно законно владеть и играть.
Самое крутое, что я когда-то находила под елкой — это игрушечная кухня. Она была большая, металлическая, в ней открывались ящички, был набор микропосуды, мойка, и даже крутились ручки конфорок на плите. А подарок, который я мечтала получить на любой праздник — это собака. Пока что жду.

 

Валерия, дизайнер, 24 года

Подарунки ТСН

В лет 9 или 10 очень хотела машинку-перевертыш на радиоуправлении, такую, как была у двоюродного брата. Она была такая крутая: имела огромные колеса и два кузова. Я писала письма Деду Морозу за пару месяцев до Нового года, раз пять точно передавала через родителей и еще несколько — через бабушку. Отец мой ход понял (да он и сам был не против с такой машинкой поиграть, но у мамы были другие планы). Как результат, под елкой нашла Барби с картонным розовым джипом. Больше писем Деду не писала, потому что, похоже, читать он не умеет... А машинку я до сих пор хочу.

 

Руслана, старшая видеоредактор, 25 лет

Подарунки ТСН

Все идет из детства. В классе пятом я подсела на сгущенное вареное молоко. Какая это вкуснятина! А тортик с вафлями и сгущенкой... Другого не нужно. Какие там супы и каши? Если дома было сгущенное молоко, то только им могла и питаться весь день. Новый год для 10-летнего ребенка — наиболее подходящее время для «манипуляций» родителями, в хорошем смысле слова. Много не думая, я загадала якобы Деду Морозу ящик сгущенки. Была уверена, что осилю его без проблем, и это будет как раз запас недели на две. Родители-реалисты расщедрились на две банки. Но все равно я радовалась безгранично. Поскольку в семье настолько любила сладкое только я, то понимала, что эти банки — лишь мои. В первые дни января я ходила по дому с банкой сгущенки и маленькой ложечкой и кайфовала. Сейчас нам нужны новые наушники, пальто, обувь и путешествия, а в 10 лет для счастья было достаточно банки сгущенного молока, теплого одеяла и "Один дома" по телевизору.

 

Анастасия, редактор ленты новостей, 21 год

Подарунки ТСН

С детства я была общительной девочкой и при любой удобной возможности, тянуло домой каких-то животных, потому что уж очень сильно хотела четвереногого друга. Однажды так старательно спасала ежика от дождя, что даже спрятала его за котлом в доме. Впрочем, родители быстро зашли нашего гостя и я снова осталась без домашнего любимца. Поэтому на каждый праздник я просила Святого Николая и Деда Мороза подарить мне щенка. Я представляла, как утром буду просыпаться с ним и идти на прогулку. Также я мечтала о двухэтажном домике для кукол Барби, который бы охранял мой песик. И, если последнее желание воплотилось в жизнь, то вместо песика я получила декоративного кролика. Но о щенке мечтаю до сих пор.

Андрей, редактор Проспорт, 24 года

подарунки ТСН

Все свои детские годы я получал то, что заказывал — это были книги, всякие мелочи и что-то полезное. Но однажды я заказал компьютер и мне Дед Мороз (в которого я даже верил) подарил часы! Так, часы были крутецкие, но тогда моим желанием был не он. Я изо всех сил пытался показать ему восторг и радость, но он увидел, что я не очень обрадовался такому презенту. Год слез, просьб и обещаний — и я получил то, что хотел. У меня был компьютер! Но в целом этот старик исполнял все мои прихоти, за что я ему очень благодарен.

 

Юлия, редактор раздела "Блоги", 28 лет

Подарунки ТСН

Когда я была маленькой, искренне верила в Деда Мороза и была уверена, что он приходит ко мне с конфетами и подарками, пока я крепко сплю после тарелки маминого оливье. Ничего конкретного я от Мороза никогда не ждала, но постоянно прибегала к елке, чтобы проверить, вдруг там ничего не появилось раньше указанного времени.
Но как и все дети, я хотела получить что-то прикольное — например, игрушку или мультик на кассете. И пока я мечтала, в Деда Мороза (то есть мамы) в отношении меня были другие планы, поэтому часто под елку я получала новые носки, заколки для волос и огромный пакет конфет. Конфеты «уничтожались» очень быстро, носки были теплые, а зацепы хорошие, поэтому претензий к маме-Морозу у меня не было. И однажды я проснулась очень-очень рано, а под елкой не было ни новых украшений в волосы, ни конфет, потому что мама проспала и не положила это все добро вовремя. Так легенда о Морозе развеялась, но я до сих пор частенько получаю носки от мамы под елку и просто обожаю это.

 

Оставьте свой комментарий