Шотландцы посвятили Путину пиво "не для геев" и назвали его "Здравствуйте, меня зовут Владимир"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Запуск напитка совпал с легализацией в Шотландии однополых браков. 

Шотландский пивоваренный завод BrewDog запустил в продажу пиво, названное в честь президента России Владимира Путина - "Здравствуйте, меня зовут Владимир".

Как сообщается, на этикетках бутылок с новым пивом напечатаны портреты Владимира Путина в стиле Энди Уорхола. На них у президента России накрашены губы и глаза. На каждой бутылке указано, что этот напиток "не для геев".

При этом представители пивоварни объявили, что 50% всех доходов от продажи именного пива пойдут на благотворительность в целях поддержки угнетенных меньшинств во всем мире.

Интересно, что запуск напитка в производство совпал с легализацией однополых браков в Шотландии.

Одна партия пива уже отправилась в Кремль Владимиру Путину.

"Мы искренне надеемся, что когда Владимир Путин устанет от напряженного дня, проведенного верхом на лошади, после борьбы со здоровенными мужиками на татами или рыбалки, он возляжет на бархатный шезлонг, и один из его красивых помощников нальет бокал "Здравствуйте, меня зовут Владимир", - заявил соучредитель BrewDog Джеймс Уатт.


По словам Уатта, пометка "не для геев" на пиве должна помочь товару обойти ограничения, введенные в России против пропаганды гомосексуализма.

Как сообщается, запуск пива стал продолжением целой серии выступлений против дискриминации, в которых приняли участие десятки олимпийцев со всего мира. Спортсмены призывали Россию пересмотреть законы против гей-пропаганды, и требовали от Международного олимпийского комитета занять более жесткую позицию по этому вопросу.

Напомним, в августе 2013 лондонские геи с "накрашенным" Путиным требовали бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи. 

Следующая публикация