Напиток готовит даже чемпион мира по приготовлению кофе в джезве.
Во Львове стартовал ежегодный фестиваль кофе, где можно попробовать сотни сортов ароматного напитка, говорится в ТСН.16.45.
Открыл праздник чемпион мира по приготовлению этого напитка в джезве Давиде Берти. Итальянский бариста приготовил для посетителей кофе в огромном двадцятилитровой джезве. Эту огромную посудину специально для фестиваля создали львовские кузнецы. В двадцать литров воды бариста засыпал полтора килограмма отборного молотого кофе.
"Особого секрета заваривания кофе в джезве у меня нет. Беру 7-8 граммов кофе, 60-70 - миллилитров воды, как для эспрессо. Когда начинает закипать доливаю немного холодной воды, чтобы сел осадок. Только кофе и вода, никаких специй", - рассказал бариста из Италии Давиде Берти.
Проходит фестиваль в местном дворце искусств, который превратился в сплошную огромную кофейню. Каждую гривну с входного билета на празднике направят на кардиологическое оборудование для львовской больницы ОХМАДЕТ.