Спасение от жары: в сербском зоопарке пингвины охлаждаются в бассейне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Европе сейчас рекордная жара.

В зоопарке Белграда (Сербия) для пингвинов сделали специальный бассейн, чтобы они не пострадали от высоких температур. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

"В бассейне, где они плавают, смотрители поддерживают температуру + 20, и птицы охотно отдыхают в воде. В таком же бассейне держат и морских котиков. Посмотреть на них приходит немало посетителей", - рассказали в студии.

пінгвіни у басейні в сербії
Associated Press

Температура в городе сейчас держится за отметкой + 30 градусов по Цельсию. Чтобы позаботиться о людях, в парках сербской столицы власти установили цистерны с питьевой водой. А вот пожилым сербам, чье здоровье может подорвать жара, врачи советуют оставаться дома.

Напомним, 26 июня сообщалось, что в Европе поднялась температура до 40 градусов тепла, поэтому зоопарки спасают от жары животных всеми средствами. В Берлине для слонов устраивают водные процедуры, а сурикатов в зоопарке кормят кусочками льда с червями.

Видео Охлаждающий бассейн от жары построили для пингвинов в Сербии

В зоопарке Белграда смотрителям приходится следить, чтобы высокие температуры не навредили пингвинам. В бассейне, где они плавают, поддерживают температуру в плюс двадцать градусов, и птицы охотно отдыхают в воде. В таком же бассейне держат и морских котиков. Посмотреть на них приходит немало посетителей.  

Охлаждающий бассейн от жары построили для пингвинов в Сербии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции