Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столетний самец черепахи, который спас свой род от вымирания, ушел на пенсию

Столетний самец черепахи, который спас свой род от вымирания, ушел на пенсию

Диего возвращается в дикую природу на Галапагосские острова.

Легендарная черепаха уходит на пенсию, рассказали в сюжете ТСН. Ранок.

100-летний самец Диего возвращается в дикую природу на Галапагосские острова. Свою миссию, говорят ученые, он уже выполнил. Род гигантских черепах спасли от вымирания.

Еще полвека назад Диего отобрали для участия в программе по увеличению популяции. Он не подвел: стал отцом для 800 черепашат. Это 45 процентов от всего количества гигантских черепах, которые сейчас живут в мире.

Теперь Диего может спокойно идти на пенсию, которую проведет в национальном заповеднике вместе со своим многочисленным потомством.

Видео Легендарный 100-летний черепаха Диего возвращается в дикую природу на Галапагосские острова

Легендарный черепаха-плейбой уходит на пенсию. 100-летний самец Диего возвращается в дикую природу на Галапагосские острова. Свою миссию, говорят ученые, он уже выполнил. Род гигантских черепах спасли от вымирания. Еще полвека назад Диего отобрали для участия в программе по увеличению популяции. И он не подвел. Стал отцом для 800 черепашек.  

Легендарный 100-летний черепаха Диего возвращается в дикую природу на Галапагосские острова

Как сообщалось, крупнейший в истории вид черепах жил в Южной Америке около 7-13 млн лет назад. Теперь его останки нашли в пустыне Татакоа в Колумбии и в венесуэльском регионе Урамко. Известно, что размер и вес древней существа близкие к современного легкового автомобиля. Оказалось, что самец черепахи также имел рога на панцире. Вероятно, они использовались для борьбы с соперниками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции